© Mercedes-Benz
Новинки

Культовый "Гелендваген" получил две новых спецверсии

Компания Mercedes-benz анонсировала два эксклюзивных исполнения для своего внедорожника G-класса. Каждое из них отличается особенной отделкой кузова и интерьера, но при этом, если первое исполнение предлагается для относительно доступных модификаций внедорожника, второе получилось самым дорогим.

Первая спецверсия получила название designo manufaktur Edition и доступна для "Гелендвагенов" в исполнении G350d и G500. Заказать эту версию можно только в трех цветах кузова – красном, белом и черном, однако, цвет кузова не влияет на оттенок некоторых элементов оформления: решетку радиатора, корпуса боковых зеркал и крышку запасного колеса в любом случае выкрасят в черный.

Интерьер этой версии отличается отделкой черной кожей nappa с красной строчкой (кожей укрыты в том числе передняя панель и крыша), красными ремнями безопасности, спортивным рулевым колесом с черно-красной отделкой, а также черными глянцевыми накладками и соответствующими шильдиками. Стоит "Гелендваген" в исполнении designo manufaktur Edition от 109 878 евро за G350d и от 121 683 евро за G500.

Второе особое исполнение предлагается для самых дорогих модификаций внедорожника – G 63 и G 65 по цене от 163 125 евро и от 287 658 евро соответственно. Версия Exclusive Edition получила эксклюзивный цвет кузова Monza Grey Magno, оригинальные накладки из нержавеющей стали (на бампера) и темного алюминия (на кузов), а также 21-дюймовые полированные колесные диски с резиной 295/40.

Для отделки интерьера (включая переднюю панель, руль и спортивные сиденья) предлагается выбор из шести оттенков кожи, причем салон "Гелендвагена" может быть двухцветным. Прилагается также возможность выбрать между карбоновыми или лакированными накладками и установить красные ремни безопасности.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.