© Ferrari

3 мая 2017 15:29

Автопром 1437

В Ferrari назвали моторы V12-турбо "полным сумасшествием"

Компания Ferrari еще раз подтвердила, что, несмотря на усиливающееся давление со стороны экологов, в Маранелло останутся приверженцами мощных 12-цилиндровых моторов. Причем в их классическом атмосферном варианте.

Глава Ferrari Серджио Маркионне заявил изданию Autocar, что разработка V12 с турбонаддувом не входит в планы компании. При этом он сослался на слова руководителя департамента разработки двигателей, который назвал такие моторы "полным сумасшествием". Однако, кое-каких помощников атмосферному V12 итальянцы все же разработают.

Заявлено, что новый V12 от Ferrari получит гибридную составляющую – небольшой электромотор, который, впрочем, тоже нельзя будет считать реверансом в сторону экологов. По словам Маркионне, его включат в состав силовой установки в первую очередь ради повышения отдачи спорткара на гоночных трассах.

Стоит отметить, что у Ferrari уже имеется неплохой опыт применения гибридных силовых установок на своих спорткарах – от концепта 599 2010 года до супергибрида LaFerrari и его трековой версии FXX K.

Последней новинкой итальянской марки с атмосферным V12 стало купе 812 Superfast. Его называют самым мощным серийным спорткаром Ferrari, так как мотор купе развивает 800 л.с. при этом, по официальным данным, мотор способен расходовать менее 15 л топлива на 100 км пути при объеме в 6,5 л.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.