© Ferrari

3 мая 2017 15:29

Автопром 1306

В Ferrari назвали моторы V12-турбо "полным сумасшествием"

Компания Ferrari еще раз подтвердила, что, несмотря на усиливающееся давление со стороны экологов, в Маранелло останутся приверженцами мощных 12-цилиндровых моторов. Причем в их классическом атмосферном варианте.

Глава Ferrari Серджио Маркионне заявил изданию Autocar, что разработка V12 с турбонаддувом не входит в планы компании. При этом он сослался на слова руководителя департамента разработки двигателей, который назвал такие моторы "полным сумасшествием". Однако, кое-каких помощников атмосферному V12 итальянцы все же разработают.

Заявлено, что новый V12 от Ferrari получит гибридную составляющую – небольшой электромотор, который, впрочем, тоже нельзя будет считать реверансом в сторону экологов. По словам Маркионне, его включат в состав силовой установки в первую очередь ради повышения отдачи спорткара на гоночных трассах.

Стоит отметить, что у Ferrari уже имеется неплохой опыт применения гибридных силовых установок на своих спорткарах – от концепта 599 2010 года до супергибрида LaFerrari и его трековой версии FXX K.

Последней новинкой итальянской марки с атмосферным V12 стало купе 812 Superfast. Его называют самым мощным серийным спорткаром Ferrari, так как мотор купе развивает 800 л.с. при этом, по официальным данным, мотор способен расходовать менее 15 л топлива на 100 км пути при объеме в 6,5 л.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.