© Mitsubishi

2 мая 2017 18:42

Автокурьезы 391

Mitsubishi поставит гибридный двигатель на автомобиль, которому 100 лет

Компания Mitsubishi решила необычным образом отпраздновать вековой юбилей своей первой модели Model A. Автомобиль, появившийся на свет в далеком 1917 году, получит гибридную силовую установку. Реализовывать проект будет знаменитое ателье West Coast Customs.

Тюнинг-ателье из Калифорнии собирается имплантировать в кузов столетнего автомобиля современные агрегаты: силовая установка для проекта будет позаимствована у бензин-электрического вседорожника Outlander PHEV.

Ожидается, что Mitsubishi Model A получит по электродвигателю на каждой оси, двухлитровый бензиновый мотор, который при частичных нагрузках не имеет прямой связи с колесами, а также комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 кВт/ч. Электродвигатели в составе установки развивают около 80 л.с., безиновый мотор – 121 л.с. Проект планируется завершить к лету 2017 года.

Не исключено, что тюнерам придется задуматься об усилении кузова: оригинальная Mitsubishi Model A оснащалась 2,8-литровым мотором, развивавшим всего 35 л.с. Правда, при этом она располагала семью посадочными местами и умела разгоняться до 96 км/ч.

Первый автомобиль компании Mitsubishi Shipbuilding Company (которая впоследствии и стала автопроизводителем) выпускался в период с 1917 по 1921 годы. За это время было собрано всего 22 экземпляра Model A (каждый из них собирался вручную). Автомобиль не имел особого успеха на домашнем рынке, так как оказался весьма дорогим и не мог полноценно конкурировать с более доступными американскими и европейскими образцами.

В Венеции "ГАЗон Next" поставили с ног на голову, превратив в арт-объект Фургон "ГАЗон Next" выступит в очень необычной роли на открывающемся завтра Венецианском биеннале, которое считается крупнейшей международной выставке современного искусства. Так, австрийский художник Эрвин Вурм превратил российский грузовик в смотровую башню.
В Татарстане грузовики провалились под землю после ремонта полотна Новое асфальтовое покрытие не всегда гарантирует, что с ним ничего не случится, что называется, на ровном месте. Так в Набережных Челнах асфальт "обновили" так, что он просто провалился вместе со стоявшими на нем грузовиками.
Bugatti открыла огромный шоу-рум для единственного автомобиля Компания Bugatti отрапортовала об открытии своего самого большого дилерского центра. Расположен он в Дубае, где марка пользуется традиционной популярностью. Правда, на площади в 240 квадратных метров выставлен единственный автомобиль.