© Mitsubishi

2 мая 2017 18:42

Автокурьезы 416

Mitsubishi поставит гибридный двигатель на автомобиль, которому 100 лет

Компания Mitsubishi решила необычным образом отпраздновать вековой юбилей своей первой модели Model A. Автомобиль, появившийся на свет в далеком 1917 году, получит гибридную силовую установку. Реализовывать проект будет знаменитое ателье West Coast Customs.

Тюнинг-ателье из Калифорнии собирается имплантировать в кузов столетнего автомобиля современные агрегаты: силовая установка для проекта будет позаимствована у бензин-электрического вседорожника Outlander PHEV.

Ожидается, что Mitsubishi Model A получит по электродвигателю на каждой оси, двухлитровый бензиновый мотор, который при частичных нагрузках не имеет прямой связи с колесами, а также комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 кВт/ч. Электродвигатели в составе установки развивают около 80 л.с., безиновый мотор – 121 л.с. Проект планируется завершить к лету 2017 года.

Не исключено, что тюнерам придется задуматься об усилении кузова: оригинальная Mitsubishi Model A оснащалась 2,8-литровым мотором, развивавшим всего 35 л.с. Правда, при этом она располагала семью посадочными местами и умела разгоняться до 96 км/ч.

Первый автомобиль компании Mitsubishi Shipbuilding Company (которая впоследствии и стала автопроизводителем) выпускался в период с 1917 по 1921 годы. За это время было собрано всего 22 экземпляра Model A (каждый из них собирался вручную). Автомобиль не имел особого успеха на домашнем рынке, так как оказался весьма дорогим и не мог полноценно конкурировать с более доступными американскими и европейскими образцами.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.