© Mitsubishi

2 мая 2017 18:42

Автокурьезы 425

Mitsubishi поставит гибридный двигатель на автомобиль, которому 100 лет

Компания Mitsubishi решила необычным образом отпраздновать вековой юбилей своей первой модели Model A. Автомобиль, появившийся на свет в далеком 1917 году, получит гибридную силовую установку. Реализовывать проект будет знаменитое ателье West Coast Customs.

Тюнинг-ателье из Калифорнии собирается имплантировать в кузов столетнего автомобиля современные агрегаты: силовая установка для проекта будет позаимствована у бензин-электрического вседорожника Outlander PHEV.

Ожидается, что Mitsubishi Model A получит по электродвигателю на каждой оси, двухлитровый бензиновый мотор, который при частичных нагрузках не имеет прямой связи с колесами, а также комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 кВт/ч. Электродвигатели в составе установки развивают около 80 л.с., безиновый мотор – 121 л.с. Проект планируется завершить к лету 2017 года.

Не исключено, что тюнерам придется задуматься об усилении кузова: оригинальная Mitsubishi Model A оснащалась 2,8-литровым мотором, развивавшим всего 35 л.с. Правда, при этом она располагала семью посадочными местами и умела разгоняться до 96 км/ч.

Первый автомобиль компании Mitsubishi Shipbuilding Company (которая впоследствии и стала автопроизводителем) выпускался в период с 1917 по 1921 годы. За это время было собрано всего 22 экземпляра Model A (каждый из них собирался вручную). Автомобиль не имел особого успеха на домашнем рынке, так как оказался весьма дорогим и не мог полноценно конкурировать с более доступными американскими и европейскими образцами.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.