© Audi

2 мая 2017 13:00

Аналитика 1807

Марка Audi стала лидером по продаже подержанного "автопремиума"

Рынок бэушных машин в России постепенно приобретает цивилизованный вид. В непростых условиях автодилеры активно развивают это направление, а больше всех, как оказалось, преуспела компания Audi.

Компания Audi по итогам 2016 года признана лучшим дистрибьютором по продажам премиальных автомобилей с пробегом в России, став лауреатом профессиональной премии "Used Car Award 2017", которая учреждена аналитическим агентством "Автостат". В прошлом году официальные продавцы Audi сумели реализовать 8 605 бэушных экземпляров Audi возрастом до 5 лет.

Доля автомобилей этой марки составила 42% от всех подержанных машин премиального сегмента, перерегистрированных на российском рынке в 2016 году. Причем, 4 987 экземпляров перешли во вторые руки в рамках фирменной программы "Audi с пробегом: plus". Аналогичные программы по продаже бэушных, но относительно свежих машин есть и у многих других автокомпаний на российском рынке. Как правило, прошедшие сертификацию автомобили получают дополнительную гарантию от производителя.

Отметим, что абсолютным лидером вторичного рынка являются автомобили российской марки Lada - по итогам марта 2017 года на долю тольяттинских машин приходилось 28% всех продаж на вторичке. На втором месте оказалась японская Toyota - за тот же месяц было куплено 51 400 подержанных "японцев", а замыкала тройку лидеров марта марка Nissan с результатом 24 800 машин. 

В целом в марте 2017 года на российском рынке автомобилей с пробегом было продано 458 400 машин - на 4,9% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Интересно, сохранится ли такая тенденция в апреле - свежая статистика по ситуации на российской автовторичке должна быть опубликована в ближайшие неделю-две.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.