© Audi

2 мая 2017 13:00

Аналитика 1820

Марка Audi стала лидером по продаже подержанного "автопремиума"

Рынок бэушных машин в России постепенно приобретает цивилизованный вид. В непростых условиях автодилеры активно развивают это направление, а больше всех, как оказалось, преуспела компания Audi.

Компания Audi по итогам 2016 года признана лучшим дистрибьютором по продажам премиальных автомобилей с пробегом в России, став лауреатом профессиональной премии "Used Car Award 2017", которая учреждена аналитическим агентством "Автостат". В прошлом году официальные продавцы Audi сумели реализовать 8 605 бэушных экземпляров Audi возрастом до 5 лет.

Доля автомобилей этой марки составила 42% от всех подержанных машин премиального сегмента, перерегистрированных на российском рынке в 2016 году. Причем, 4 987 экземпляров перешли во вторые руки в рамках фирменной программы "Audi с пробегом: plus". Аналогичные программы по продаже бэушных, но относительно свежих машин есть и у многих других автокомпаний на российском рынке. Как правило, прошедшие сертификацию автомобили получают дополнительную гарантию от производителя.

Отметим, что абсолютным лидером вторичного рынка являются автомобили российской марки Lada - по итогам марта 2017 года на долю тольяттинских машин приходилось 28% всех продаж на вторичке. На втором месте оказалась японская Toyota - за тот же месяц было куплено 51 400 подержанных "японцев", а замыкала тройку лидеров марта марка Nissan с результатом 24 800 машин. 

В целом в марте 2017 года на российском рынке автомобилей с пробегом было продано 458 400 машин - на 4,9% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Интересно, сохранится ли такая тенденция в апреле - свежая статистика по ситуации на российской автовторичке должна быть опубликована в ближайшие неделю-две.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.