© motor1.com

3 мая 2017 14:49

Автопром 396

Ford приступил к тестам нового поколения пикапа Ranger

Компания Ford рассчитывает вернуть популярный пикап на рынок лишь в 2019 году. Однако, прототипы "Рейнджера" уже проходят первые этапы тестирования, причем в том числе и в высокогорной местности.

Фотошпионы, опубликовавшие изображения прототипа американской модификации Ford Ranger, утверждают, что сделаны снимки в горах штата Колорадо. Учитывая, что в этом штате расположены одни из самых высоких вершин Скалистых гор, прототипу, не исключено, пришлось нелегко.

Предполагается, что в первую очередь Ford Ranger тестируется на способность его двигателя полноценно работать в условиях недостатка кислорода. Дело в том, что новое поколение пикапа должно получить исключительно турбированные моторы – четырех- и шестицилиндровые агрегаты семейства EcoBoost, хотя, по слухам, не исключается и появление дизеля.

Работать с новыми двигателями предстоит такой же новой коробке – 10-ступенчатому автомату. Предполагается, что семейство Ranger будет выпускаться как с разными вариантами привода (задний либо полный), так и с двумя или тремя вариантами исполнения кабины. Производство пикапа планируется наладить на заводе Ford в Мичигане – там же, к слову, будет выпускаться и соплатформенный внедорожник Ford Bronco, о возрождении которого в компании заговорили в конце прошлого года.

 

Дебютировать Ford Ranger нового поколения может на автосалоне в Детройте в будущем году, однако, продажи его начнутся не ранее 2019 года. Годом позже на рынке появится и возрожденный Ford Bronco.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.