© korins.ru

3 мая 2017 13:01

Дороги 3676

В Думе поддержали предложение о скидках на ОСАГО за езду без нарушений

Ранее российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО тем водителям, которые не нарушают ПДД. Скидка предложена в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (снижение цены ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). И вот теперь эту идею поддержали в Госдуме.

Данную инициативу Минфина поддерживает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, о чем он сообщил агентству городских новостей "Москва".

Автошколы предложили установить минимальную цену на обучение вождению...

"Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна", - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что данный подход уже сейчас частично реализуется, страховые компании отслеживают "поведение" водителей. "Но им сейчас как раз это тяжело делать, поскольку законодательной базы нет, они вынуждены косвенным способом это определять", - добавил депутат.

Ранее в Минфине обсуждались изменения тарифов в ОСАГО, при которых основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. И водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). Для этого, как считают в министерстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

К концу 2017 года в России продадут миллион автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС Число проданных в России автомобилей с установленной системой экстренного реагирования оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС уже превысило полмиллиона, а ежедневно в системе регистрируется 3-4 тысячи транспортных средств. Такими темпами преодоление планки в один миллион машин - вопрос нескольких месяцев.
Российские дорожники потратили миллиардные субсидии в никуда Федеральное дорожное агентство Росавтодор направляет часть бюджетных ассигнований в регионы для решения наиболее острых проблем с дорогами. Однако, в 2016 году весьма крупные суммы, переданные дорожным организациям, так и остались неистраченными: обещанных дорог в регионах не появилось.
Сорванный ветром щит парализовал движение автомобилей на МКАД Первая весенняя гроза начинает собирать свои урожаи. В результате шквального ветра на автомобилистов, двигающихся по МКАД, едва не обрушился щит с дорожными указателями. Движение транспорта на кольцевой автодороге пришлось остановить.