© korins.ru

3 мая 2017 13:01

Дороги 3696

В Думе поддержали предложение о скидках на ОСАГО за езду без нарушений

Ранее российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО тем водителям, которые не нарушают ПДД. Скидка предложена в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (снижение цены ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). И вот теперь эту идею поддержали в Госдуме.

Данную инициативу Минфина поддерживает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, о чем он сообщил агентству городских новостей "Москва".

Автошколы предложили установить минимальную цену на обучение вождению...

"Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна", - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что данный подход уже сейчас частично реализуется, страховые компании отслеживают "поведение" водителей. "Но им сейчас как раз это тяжело делать, поскольку законодательной базы нет, они вынуждены косвенным способом это определять", - добавил депутат.

Ранее в Минфине обсуждались изменения тарифов в ОСАГО, при которых основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. И водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). Для этого, как считают в министерстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.