© Nissan

2 мая 2017 19:17

Автопром 490

Подразделение Nismo собирается "заряжать" серийные пикапы Nissan

Концерну Nissan в настоящее время удается продавать лишь около 15 000 спорткаров с лейблом Nismo в год. Этим показателем японцы совершенно недовольны. Ради повышения популярности спортивного суббренда производитель готов на весьма оригинальные шаги.

Для начала Nissan собирается основательно расширить гамму "заряженных" тем или иным способом в Nismo моделей. Сейчас подразделение изготавливает особые версии спорткаров GT-R и 370Z, а также моделей Sentra и Note. Кроме того, в Nismo работают и с представителями внедорожной линейки – например, Juke и Patrol.

По данным издания Automotive News, эту гамму может пополнить, к примеру, "заряженный" седан Maxima, а также особые модификации кроссовера Rogue/X-Trail и даже пикапа Titan. Кроме того, спортивные версии могут получить даже минивэны марки Nissan. Все это планируется для того, чтобы обеспечить подразделению Nismo рост сбыта как минимум в шесть раз в ближайшие годы.

Чтобы поддержать суббренд на глобальном уровне, Nissan собирается массированно формировать сети дилерских центров. Кроме того, компания собирается наладить и централизованное обучение спортивному вождению на базе ряда фирменных школ водительского мастерства.

Наконец, планируется выпуск широкого ассортимента различных сопутствующих товаров, в продвижении которых производителю будет помогать и команда Nissan Motorsport International.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.