© Lexus

2 мая 2017 14:20

Автопром 1063

В Lexus предрекли седанам скорую смерть

Все возрастающая на мировом рынке популярность разнокалиберных вседорожников заставила руководство компании Lexus забить тревогу. Боссы марки опасаются, что традиционным седанам в ближайшем будущем придется покинуть сцену.

Седаны могут окончательно исчезнуть с рынка, если не научатся адаптироваться к современным реалиям. Об этом бренд-менеджер Lexus Токуо Фукуичи заявил издани Automotive News. По его словам, единственный шанс традиционных трехобъемников остаться в строю – это начать предлагать покупателям то, чего не могут предложить вседорожники.

Кроссоверы, по словам Фукуичи, уже давно обещают вполне легковые ощущения от управления. И седаны теперь нужно проектировать таким образом, чтобы они управлялись еще лучше. Кроме того, традиционные модели Lexus, чтобы перебить покупателей у вседорожного сегмента, могли бы стать еще роскошнее.

Тем не менее, по слухам, в ближайшие годы Lexus будет действовать в полном соответствии с мировыми трендами. Например, компания собирается исключить из модельной линейки один из седанов – GS – дабы сакцентировать внимание покупателей на новом поколении флагманской модели Lexus LS. Кроме того, японцы планируют превратить в серийную модель прототип UX. Этот кроссовер станет самым компактным во вседорожном ряду Lexus, заняв позицию на ступень ниже модели NX, и, соответственно, окажется самым доступным. Не исключено, это сделает его самой востребованной моделью японской марки.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.