© LUTZ

2 мая 2017 15:33

Автопром 301

Индустрия беспилотников находится под угрозой кадрового голода

Правительство Великобритании рассчитывает, что в ближайшие годы страна станет европейским центром разработки и производства автономных средств транспорта. Однако, планы властей может разрушить банальная нехватка квалифицированного персонала.

К 2025 году Великобритания с учетом нынешней стратегии подготовки инженеров сможет обзавестись лишь немногим более 400 000 специалистов по разработке автономного транспорта. Однако, реальные потребности этой индустрии превышают 1,1 млн инженеров. Такие расчеты приводит британское издание Autocar со ссылкой, в частности, на организатора мероприятия под названием Self Driving Track Days Алекса Лоуренса-Беркли.

Эксперты издания связывают сложившуюся ситуацию не только с нынешним отсутствием возможностей по специализированной подготовке инженеров – в подавляющем большинстве случаев технические специалисты проходят универсальное обучение. Дело еще и в том, что на данный момент такие специалисты весьма дороги: один квалифицированный специалист увеличивает стоимость компании, в которой он работает, на 10 млн фунтов. Эксперты считают, что пересматривать стратегию подготовки специалистов для работы в автомобильной индустрии нужно уже сейчас.

Между тем, правительство Великобритании выделило немалые средства на финансирование некоторых аспектов разработки автономного транспорта, включая кибербезопасность и создание беспилотных технологий для общественного транспорта.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.