© LUTZ

2 мая 2017 15:33

Автопром 304

Индустрия беспилотников находится под угрозой кадрового голода

Правительство Великобритании рассчитывает, что в ближайшие годы страна станет европейским центром разработки и производства автономных средств транспорта. Однако, планы властей может разрушить банальная нехватка квалифицированного персонала.

К 2025 году Великобритания с учетом нынешней стратегии подготовки инженеров сможет обзавестись лишь немногим более 400 000 специалистов по разработке автономного транспорта. Однако, реальные потребности этой индустрии превышают 1,1 млн инженеров. Такие расчеты приводит британское издание Autocar со ссылкой, в частности, на организатора мероприятия под названием Self Driving Track Days Алекса Лоуренса-Беркли.

Эксперты издания связывают сложившуюся ситуацию не только с нынешним отсутствием возможностей по специализированной подготовке инженеров – в подавляющем большинстве случаев технические специалисты проходят универсальное обучение. Дело еще и в том, что на данный момент такие специалисты весьма дороги: один квалифицированный специалист увеличивает стоимость компании, в которой он работает, на 10 млн фунтов. Эксперты считают, что пересматривать стратегию подготовки специалистов для работы в автомобильной индустрии нужно уже сейчас.

Между тем, правительство Великобритании выделило немалые средства на финансирование некоторых аспектов разработки автономного транспорта, включая кибербезопасность и создание беспилотных технологий для общественного транспорта.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.