© Porsche

2 мая 2017 16:50

Автопром 325

Porsche встроит подушку безопасности в переднюю стойку автомобиля

Появилась информация об очередном патенте компании Porsche – на этот раз разработка направлена на повышение безопасности голов водителя и переднего пассажира. Технология должна помочь спорткарам марки в том числе и успешнее проходить краш-тесты.

Изображения, опубликованные американским патентным ведомством, демонстрируют идею инженеров Porsche интегрировать дополнительные подушки безопасности в передние стойки кузова автомобиля. Предполагается, что использоваться технология будет в первую очередь в кабриолетах, однако, Porsche может снабдить дополнительной подушкой безопасности и свои купе.

Эйрбэг призван защищать головы водителя и пассажира в авариях с фронтальным ударом с частичным перекрытием. В этих ситуациях традиционных передних подушек безопасности бывает недостаточно: человеческие головы при ударе просто соскальзывают по ним в сторону. Частично от контакта с передними стойками пострадавших защищают боковые подушки, однако, в Porsche, судя по всему, хотят дополнительных гарантий.

Заявка на патент была подана еще 16 октября прошлого года, однако, на ресурсе патентного ведомства США появилась только сейчас. Не исключено, что у Porsche уже все готово к серийной реализации технологии: дополнительные подушки в передних стойках кузова могут появиться на немецких спорткарах уже в ближайшее время.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.