© Александр Евдокимов

2 мая 2017 12:07

Аналитика 10750

Во второй половине апреля у восьми автомобильных брендов изменились цены

Аналитики в очередной раз изучили динамику цен на российском автомобильном рынке за последние две недели апреля. На этот раз ценники были переписаны лишь у отдельных моделей разных марок, а не у брендов в целом. Причем не во всех случаях речь идет о росте цен.

Исследование, проведенное специалистами агентства "Автостат", охватывало рынок всех автомобильных брендов, официально представленных на российском рынке, в период с 16 по 30 апреля. Согласно полученным результатам, изменились цены на восемь разных моделей.

Так, внедорожник Chevrolet Niva вырос в цене в диапазоне 0,3% - 2,9% в зависимости от комплектации. А вот у узбекской марки Ravon подешевел седан Gentra, причем довольно заметно - модель подешевела на 14,3% - 17,3%.

У японского премиального бренда Lexus выросли в цене некоторые комплектации кроссовера RX. Модификация RX 200t AWD в комплектации Luxury подорожала на 3,1 – 3,2%, версия RX 350 прибавила 2,8 – 3,1%, а гибридный RX 450h стал дороже на 2,5 – 2,7%. У марки Nissan подорожали кроссоверы Qashqai (0,9%-1,6%) и X-Trail (0,5%-1%).

В этот же обзор попал и кроссовер Audi Q5, но здесь случай особый: на рынок вышло новое поколение модели. Базовая стоимость нового Q5 составляет 2 980 000 рублей, а в топовом исполнении без учета опций кроссовер стоит 3 115 000 рублей. Таким образом, в базовом исполнении кроссовер подорожал на 17,8% по сравнению с предыдущим поколением, а в товой комплектации - наоборот, подешевел на 8,1% по сравнению с предшественником.

В России новый Audi Q5 будет продаваться только с 2-литровым бензиновым турбомотором TFSI, полным приводом quattro и роботизированной коробкой S tronic. Мотор 2,0 TFSI развивает мощность 249 л.с. и крутящий момент в 370 Нм в диапазоне от 1600 до 4500 об/мин. С таким двигателем Q5 разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л на 100 км.
 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.