© Porsche

2 мая 2017 11:22

Автопром 5659

Porsche Cayenne смог сдвинуть с места самый большой самолет в мире

На территории парижского аэропорта "Шарль де Голль" компания Porsche установила рекорд, который практически тут же попал в книгу рекордов Гиннеса. Серийный Porsche Cayenne смог протащить за собой крупнейший серийный авиалайнер на планете – Airbus A380.

Организаторы рекорда утверждают, что и авиалайнер, и кроссовер никаким доработкам не подвергались, за исключением нового сцепного устройства, установленного на Porsche Cayenne. В установлении рекорда участвовал "Кайен" в версии S Diesel: он оснащается дизельным V8, развивающим 385 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Этого оказалось достаточно, чтобы сдвинуть с места самолет весом в 285 тонн. За рулем вседорожника в этот момент находился инженер британского подразделения Porsche Ричард Пейн.

Интересно, что впоследствии, по официальному сообщению, аналогичный подвиг совершил и бензиновый Cayenne, который в исполнении Turbo S оснащается 570-сильным мотором. По показателям тяги он уступает дизельному лишь 50 Нм крутящего момента.

Стоит отметить, что достижение Porsche Cayenne почти в два раза перекрыло рекорд, установленный около 10 лет назад VW Touareg с дизельным V10. Тогда внедорожник сдвинул с места самолет Boeing 747, который весил 155 тонн.

Для демонстрации тяговых возможностей авиалайнеры используются не всегда: около года Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем на протяжении 10 км смог буксировать железнодорожный состав весом в 100 тонн.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.