© Porsche

2 мая 2017 11:22

Автопром 5694

Porsche Cayenne смог сдвинуть с места самый большой самолет в мире

На территории парижского аэропорта "Шарль де Голль" компания Porsche установила рекорд, который практически тут же попал в книгу рекордов Гиннеса. Серийный Porsche Cayenne смог протащить за собой крупнейший серийный авиалайнер на планете – Airbus A380.

Организаторы рекорда утверждают, что и авиалайнер, и кроссовер никаким доработкам не подвергались, за исключением нового сцепного устройства, установленного на Porsche Cayenne. В установлении рекорда участвовал "Кайен" в версии S Diesel: он оснащается дизельным V8, развивающим 385 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Этого оказалось достаточно, чтобы сдвинуть с места самолет весом в 285 тонн. За рулем вседорожника в этот момент находился инженер британского подразделения Porsche Ричард Пейн.

Интересно, что впоследствии, по официальному сообщению, аналогичный подвиг совершил и бензиновый Cayenne, который в исполнении Turbo S оснащается 570-сильным мотором. По показателям тяги он уступает дизельному лишь 50 Нм крутящего момента.

Стоит отметить, что достижение Porsche Cayenne почти в два раза перекрыло рекорд, установленный около 10 лет назад VW Touareg с дизельным V10. Тогда внедорожник сдвинул с места самолет Boeing 747, который весил 155 тонн.

Для демонстрации тяговых возможностей авиалайнеры используются не всегда: около года Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем на протяжении 10 км смог буксировать железнодорожный состав весом в 100 тонн.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.