© Porsche

2 мая 2017 11:22

Автопром 5678

Porsche Cayenne смог сдвинуть с места самый большой самолет в мире

На территории парижского аэропорта "Шарль де Голль" компания Porsche установила рекорд, который практически тут же попал в книгу рекордов Гиннеса. Серийный Porsche Cayenne смог протащить за собой крупнейший серийный авиалайнер на планете – Airbus A380.

Организаторы рекорда утверждают, что и авиалайнер, и кроссовер никаким доработкам не подвергались, за исключением нового сцепного устройства, установленного на Porsche Cayenne. В установлении рекорда участвовал "Кайен" в версии S Diesel: он оснащается дизельным V8, развивающим 385 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Этого оказалось достаточно, чтобы сдвинуть с места самолет весом в 285 тонн. За рулем вседорожника в этот момент находился инженер британского подразделения Porsche Ричард Пейн.

Интересно, что впоследствии, по официальному сообщению, аналогичный подвиг совершил и бензиновый Cayenne, который в исполнении Turbo S оснащается 570-сильным мотором. По показателям тяги он уступает дизельному лишь 50 Нм крутящего момента.

Стоит отметить, что достижение Porsche Cayenne почти в два раза перекрыло рекорд, установленный около 10 лет назад VW Touareg с дизельным V10. Тогда внедорожник сдвинул с места самолет Boeing 747, который весил 155 тонн.

Для демонстрации тяговых возможностей авиалайнеры используются не всегда: около года Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем на протяжении 10 км смог буксировать железнодорожный состав весом в 100 тонн.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.