© The Boring Company

2 мая 2017 13:42

Новинки 8980

Основатель компании Tesla строит метро для автомобилей

Знаменитый инженер и предприниматель Илон Маск, прославившийся проектами Tesla и Space X, продолжает осваивать новые смелые концепции дорожного движения. Пока в Дубае идет подготовка к запуску его пневматического поезда, новая компания Маска начала рыть в Лос-Анджелесе тоннели автомобильного метро.

Суть концепции Маска заключается в создании под городом развитой сети скоростных тоннелей, по которым специальные платформы на рельсах будут перевозить автомобили со скоростью более 200 километров в час. Это позволит в кратчайшие сроки добираться из одной части большого города в другую, избегать пробок и разгружать привычную дорожную сеть. Попадать под землю автомобили будут на специальных станциях - парковках: специальная платформа заберет машину с поверхности и опустит ее прямо в туннель.

Слова с делом у Маска, как водится, не расходятся: для реализации проекта была орагнизована отдельная компания The Boring Company, на прошлой неделе куплена первая буровая установка, а на днях, по слухам, уже начались работы по строительству первого тоннеля - бурить начали прямо с парковки возле офиса Маска в Лос-Анджелесе.

Причем конечные задачи проекта выходят далеко за пределы простой реорганизации дорожного движения: как отмечает издание Electrek, компания The Boring Company будет также разрабатывать новые технологии бурения, которые сделают процесс строительства тоннелей дешевле и быстрее одновременно.

По словам Маска, с более современными материалами и большей мощностью скорость бурения можно увеличить многократно: если сейчас эта скорость составляет примерно 100 метров в неделю, то потенциально ее можно увеличить до полутора километров в неделю.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.