© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 мая 2017 10:37

Автопром 1873

"АвтоВАЗ" уходит в недельный отпуск

Отечественный автопроизводитель приостанавливает производство с 2 по 8 мая и уходит в плановый корпоративный отпуск. А с учетом майских праздников сотрудники завода и вовсе будут отдыхать почти две недели.

"Второго мая компания уходит в плановый корпоративный отпуск, который никак не отразится на выполнении контрактных обязательств и наличии автомобилей в салонах дилеров", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу "АвтоВАЗа". При этом с учетом выходных и праздничных дней производство было остановлено еще 29 апреля и теперь возобновится только 10 мая.

Кроме того, в соответствии с установленным рабочим графиком, еще один день простоя ожидается 31 мая - производство будет остановлено на сборочно-кузовном производстве. При этом 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) будут введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". 

Ранее конвейер "АвтоВАЗа" останавливался в период новогодних каникул, до 9 января. Сборочно-кузовные производства начали уходить на каникулы с 19 декабря, по мере выполнения производственного плана. Еще один корпоративный отпуск будет организован летом, в период с 24 июля по 13 августа. 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.