© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 мая 2017 09:43

Дороги 5016

Вступили в силу новые требования к экзаменаторам ГИБДД

В понедельник, 1 мая, вступил в силу приказ МВД, который устанавливает новые квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению. Согласно закону, экзаменатор ГИБДД обязан не только быть хорошим водителем, но и уметь улаживать конфликтные ситуации.

Новые требования ведомства определяют знания и навыки, необходимые для качественного приема экзаменов на право управления транспортным средством. Приказ уже опубликован на официальном сайте МВД.

"Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски", — приводит "РИА Новости" цитату из текста приказа.

В ведомстве заявляют, что при разработке требований специалистами Госавтоинспекции были учтены результаты изучения международного и отечественного опыта подготовки и допуска к работе лиц, осуществляющих проверку знаний и навыков у кандидатов в водители, а также результаты проведенного качественного отбора сотрудников Госавтоинспекции, выполняющих указанные функции в настоящее время.

В Госавтоинспекции также отметили, что введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов на право управления транспортными средствами, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом.




 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.