© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 мая 2017 09:43

Дороги 4970

Вступили в силу новые требования к экзаменаторам ГИБДД

В понедельник, 1 мая, вступил в силу приказ МВД, который устанавливает новые квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению. Согласно закону, экзаменатор ГИБДД обязан не только быть хорошим водителем, но и уметь улаживать конфликтные ситуации.

Новые требования ведомства определяют знания и навыки, необходимые для качественного приема экзаменов на право управления транспортным средством. Приказ уже опубликован на официальном сайте МВД.

"Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски", — приводит "РИА Новости" цитату из текста приказа.

В ведомстве заявляют, что при разработке требований специалистами Госавтоинспекции были учтены результаты изучения международного и отечественного опыта подготовки и допуска к работе лиц, осуществляющих проверку знаний и навыков у кандидатов в водители, а также результаты проведенного качественного отбора сотрудников Госавтоинспекции, выполняющих указанные функции в настоящее время.

В Госавтоинспекции также отметили, что введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов на право управления транспортными средствами, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом.




 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.