© russiancarsindustry

28 апр 2017 14:31

Новинки 36792

Седан проекта "Кортеж" засняли на конвейере

Автомобиль был сфотографирован на сборочной линии автобусного завода ЛиАЗ в Ликино-Дулево, во время прохождения тестового грунтования.

Фотографии седана "Кортеж" опубликовало сообщество "Российский автопром" в сети "ВКонтакте". И по информации портала Drom.ru, на автобусном производстве ЛиАЗ (оно выбрано из-за размеров ванны для нанесения катафорезного покрытия методом погружения) автомобили проекта будут проходить предпокрасочную подготовку кузовов, которые затем отправятся на окончательную окраску, которую, по плану, будет проводить НАМИ вместе со сборкой.

Ранее автомобиль из проекта "Кортеж" был замечен на тестах в Швеции. Шпионские снимки большого седана, облаченного в "зимний" камуфляж, оказались в распоряжении портала Motor1.com. Судя по информации, уже известной о проекте "Кортеж", в объективы фотошпионов попал младший из двух седанов, разрабатываемых в рамках проекта. Помимо него, в проект "Кортеж" входят минивэн, внедорожник и, собственно, лимузин для первых лиц государства.

Несмотря на камуфляж, в облике автомобиля несложно распознать тот самый дизайн, что ранее был рассекречен на патентных изображениях. Журналисты Motor1.com обратили внимание на ретро-черты, сходство с моделями Rolls-Royce и Bentley и ряд штрихов, создающих очертания классического люксового седана: вертикальная решетка радиатора, короткий передний и длинный задний свесы.

Проект автомобилей "Кортеж", предназначенных для высшей политической элиты и президента России, находится на финальной стадии подготовки к серийному производству. Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первые экземпляры роскошных отечественных машин попадут в "Гараж особого назначения" уже до конца 2017 года.

Различные компоненты для проекта "Кортеж" поставляют 130 компаний, отечественных и зарубежных. Некоторые из зарубежных компаний располагают локализованным производством на территории России. Иностранные компании привлекались в основном для обустройства климатической системы, мультимедийного комплекса и аудиосистемы, поставки тормозных механизмов, механизмов отпирания дверей, бесключевого доступа и создания программного обеспечения. В частности, за тормоза отвечают компании Haldex Brake Products (специализируется на пневматических тормозах для тяжелой грузовой технике и броневиков) и Brembo. В списке поставщиков обнаружилась и компания Valeo, у которой в Нижегородской области развернуто производство стеклоочистителей и осветительных приборов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее