© Skoda

28 апр 2017 12:16

Новинки 4503

Skoda озвучила новое имя наследника Yeti

Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.

Имя модели и принцип написания названия Karoq взяты из языка народа Алутиик – коренного племени, населяющего остров Кадьяк у южного побережья Аляски. На их языке слово Kaa’Roq означает "автомобиль", а слово Ruq переводится как "стрела" – центральный элемент логотипа чешского бренда. Таким образом, имя нового кроссвоера образовано из комбинации двух слов из языка эскимосского народа.

При выборе имени для нового Karoq Skoda вновь обратилась к написанию названия Kodiaq и таким образом обозначила единый принцип наименования всех нынешних и грядущих автомобилей бренда в сегменте SUV.

Как уже сообщалось ранее, новый кроссовер создан на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Новый Karoq будет впервые представлен публике 18 мая в Стокгольме.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.