© Skoda

28 апр 2017 12:16

Новинки 4461

Skoda озвучила новое имя наследника Yeti

Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.

Имя модели и принцип написания названия Karoq взяты из языка народа Алутиик – коренного племени, населяющего остров Кадьяк у южного побережья Аляски. На их языке слово Kaa’Roq означает "автомобиль", а слово Ruq переводится как "стрела" – центральный элемент логотипа чешского бренда. Таким образом, имя нового кроссвоера образовано из комбинации двух слов из языка эскимосского народа.

При выборе имени для нового Karoq Skoda вновь обратилась к написанию названия Kodiaq и таким образом обозначила единый принцип наименования всех нынешних и грядущих автомобилей бренда в сегменте SUV.

Как уже сообщалось ранее, новый кроссовер создан на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Новый Karoq будет впервые представлен публике 18 мая в Стокгольме.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.