© United States Patent and Trademark Office

28 апр 2017 19:51

Новинки 839

Porsche научит шевелиться задние бамперы своих спорткаров

Компания Porsche отправила патентную заявку на очередной активный аэродинамический элемент. На этот раз адаптироваться к текущим условиям движения, улучшая прижимную силу, сможет диффузор – аэродинамическая составляющая заднего бампера.

Патентная заявка была опубликована на ресурсе американского профильного ведомства. Судя по ней, Porsche предполагает устанавливать на задних бамперах своих спорткаров некое подобие закрылков с сервоприводами, которые могли бы изменять свое положение, например, в зависимости от скорости движения. Заявлено, что подобные системы уже имеют место быть, но они чересчур громоздки и сложны для установки в нижнюю часть кузова, тогда как Porsche предлагает усовершенствованный вариант.

По мнению инженеров компании, активные элементы в нижней части заднего бампера должны регулировать прохождение набегающего воздуха. При этом их можно сделать такой формы, что при относительно медленной скорости движения – когда в их работе нет необходимости – они могли бы прижиматься к самому бамперу и становиться практически незаметными, не влияя на дизайн спорткара.

Более того, у Porsche уже готовы несколько вариантов таких "закрылков". Например, их может быть от одного до нескольких (в последнем случае они смогут работать независимо, оптимизируя аэродинамику, например, для прохождения поворотов). Кроме того, предусмотрен и вариант для электромобилей, у которых отсутствует необходимость соотносить конструкцию диффузоров с конфигурацией выхлопной системы.

Пока нет никаких официальных данных о том, найдет ли запатентованная система применение на серийных автомобилях. Однако, Porsche вполне может в ближайшем будущем снабдить "активным диффузором" как минимум свои трековые суперкары.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.