© United States Patent and Trademark Office

28 апр 2017 19:51

Новинки 828

Porsche научит шевелиться задние бамперы своих спорткаров

Компания Porsche отправила патентную заявку на очередной активный аэродинамический элемент. На этот раз адаптироваться к текущим условиям движения, улучшая прижимную силу, сможет диффузор – аэродинамическая составляющая заднего бампера.

Патентная заявка была опубликована на ресурсе американского профильного ведомства. Судя по ней, Porsche предполагает устанавливать на задних бамперах своих спорткаров некое подобие закрылков с сервоприводами, которые могли бы изменять свое положение, например, в зависимости от скорости движения. Заявлено, что подобные системы уже имеют место быть, но они чересчур громоздки и сложны для установки в нижнюю часть кузова, тогда как Porsche предлагает усовершенствованный вариант.

По мнению инженеров компании, активные элементы в нижней части заднего бампера должны регулировать прохождение набегающего воздуха. При этом их можно сделать такой формы, что при относительно медленной скорости движения – когда в их работе нет необходимости – они могли бы прижиматься к самому бамперу и становиться практически незаметными, не влияя на дизайн спорткара.

Более того, у Porsche уже готовы несколько вариантов таких "закрылков". Например, их может быть от одного до нескольких (в последнем случае они смогут работать независимо, оптимизируя аэродинамику, например, для прохождения поворотов). Кроме того, предусмотрен и вариант для электромобилей, у которых отсутствует необходимость соотносить конструкцию диффузоров с конфигурацией выхлопной системы.

Пока нет никаких официальных данных о том, найдет ли запатентованная система применение на серийных автомобилях. Однако, Porsche вполне может в ближайшем будущем снабдить "активным диффузором" как минимум свои трековые суперкары.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.