© Nissan

28 апр 2017 18:21

Новинки 1456

Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна"

Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.

Первой моделью, выпуск запчастей для которой возобновит Nissan, станет самая, пожалуй, знаменитая – "заряженное" купе Skyline GT-R в кузове R32. Как сообщает издание Drive Tribe, позже будет налажено производство комплектующих и для других "Скаев", включая кузова R33 и R34. Кроме того, по слухам, проблем с запасными частями более не будут испытывать владельцы таких спорткаров, как 300ZX и 240Z (это купе начала 70-х годов прошлого века известно также под именами Fairlady Z и Datsun 240Z).

Утверждается, что комплектующие, имеющие официальное происхождение, будут значительно более качественными и соответствующими заводским спецификациям, чем те, которые выпускаются сейчас сторонними производителями запчастей. В продаже анонсированные детали появятся уже осенью нынешнего года.

"Заряженное" купе GT-R появилось в семействе Skyline восьмого поколения в 1989 году. Спорткар получил особую систему полного привода и шестицилиндровый турбомотор объемом 2,6 л, который при штатной мощности в 276 л.с. позволял тюнерам при помощи несложных ухищрений повышать его отдачу вплоть до 500 л.с. На этом спорткаре были одержаны несколько побед в национальном кузовном чемпионате и установлен рекорд времени на Нюрбургринге среди серийных автомобилей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее