© Nissan

28 апр 2017 18:21

Новинки 1431

Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна"

Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.

Первой моделью, выпуск запчастей для которой возобновит Nissan, станет самая, пожалуй, знаменитая – "заряженное" купе Skyline GT-R в кузове R32. Как сообщает издание Drive Tribe, позже будет налажено производство комплектующих и для других "Скаев", включая кузова R33 и R34. Кроме того, по слухам, проблем с запасными частями более не будут испытывать владельцы таких спорткаров, как 300ZX и 240Z (это купе начала 70-х годов прошлого века известно также под именами Fairlady Z и Datsun 240Z).

Утверждается, что комплектующие, имеющие официальное происхождение, будут значительно более качественными и соответствующими заводским спецификациям, чем те, которые выпускаются сейчас сторонними производителями запчастей. В продаже анонсированные детали появятся уже осенью нынешнего года.

"Заряженное" купе GT-R появилось в семействе Skyline восьмого поколения в 1989 году. Спорткар получил особую систему полного привода и шестицилиндровый турбомотор объемом 2,6 л, который при штатной мощности в 276 л.с. позволял тюнерам при помощи несложных ухищрений повышать его отдачу вплоть до 500 л.с. На этом спорткаре были одержаны несколько побед в национальном кузовном чемпионате и установлен рекорд времени на Нюрбургринге среди серийных автомобилей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.