© Сергей Карякин

28 апр 2017 16:02

Дороги 46518

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген"

Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.

На одной из дорог неподалеку от Санкт-Петербурга произошла авария с участием внедорожника Mercedes-Benz G 500, который в народе уже получил прозвище "Супер-Гелендваген". Фотографии с места ДТП прислал АвтоВестям российский гонщик, чемпион ралли-рейда "Дакар" в классе квадроциклов Сергей Карякин. Екатеринбуржцу недавно присвоили звание мастера спорта международного класса.

Обстоятельства происшествия пока не уточняются, сведений о пострадавших тоже нет. Судя по снимкам, авария произошла на дорожной развязке. В результате столкновения с бортовой "ГАЗелью" внедорожник Mercedes-Benz на литовских опрокинулся на бок, а рядом с "Супер-Геликом" в кювете остался находившийся с ним в связке покореженный прицеп.

Теоретически можно предположить, что злую шутку с G-Классом в этом ДТП сыграл высокий клиренс. "ГАЗель" могла просто "поднырнуть" под лифтованный кузов "Мерседеса", спровоцировав его опрокидывание. 

Правда, поиск автомобиля в открытых источниках помог установить тот факт, что в аварии пострадал не оригинальный "Супер-Гелендваген", а его реплика на базе обычного G 500. Внедорожник, визуально похожий на экстремальный Mercedes-Benz G 500 4х4 заводского исполнения, подготовили в одном из ателье Вильнюса.

Отметим, что настоящий "Супер-Гелендваген" от компании Mercedes-Benz стоит в России от 19 240 000 рублей, то есть, в два с половиной раза дороже стандартного "пятисотого". Автомобиль оснащается двигателем 4,0 л с двойным турбонаддувом мощностью 421 л.с.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.