© Сергей Карякин

28 апр 2017 16:02

Дороги 46463

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген"

Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.

На одной из дорог неподалеку от Санкт-Петербурга произошла авария с участием внедорожника Mercedes-Benz G 500, который в народе уже получил прозвище "Супер-Гелендваген". Фотографии с места ДТП прислал АвтоВестям российский гонщик, чемпион ралли-рейда "Дакар" в классе квадроциклов Сергей Карякин. Екатеринбуржцу недавно присвоили звание мастера спорта международного класса.

Обстоятельства происшествия пока не уточняются, сведений о пострадавших тоже нет. Судя по снимкам, авария произошла на дорожной развязке. В результате столкновения с бортовой "ГАЗелью" внедорожник Mercedes-Benz на литовских опрокинулся на бок, а рядом с "Супер-Геликом" в кювете остался находившийся с ним в связке покореженный прицеп.

Теоретически можно предположить, что злую шутку с G-Классом в этом ДТП сыграл высокий клиренс. "ГАЗель" могла просто "поднырнуть" под лифтованный кузов "Мерседеса", спровоцировав его опрокидывание. 

Правда, поиск автомобиля в открытых источниках помог установить тот факт, что в аварии пострадал не оригинальный "Супер-Гелендваген", а его реплика на базе обычного G 500. Внедорожник, визуально похожий на экстремальный Mercedes-Benz G 500 4х4 заводского исполнения, подготовили в одном из ателье Вильнюса.

Отметим, что настоящий "Супер-Гелендваген" от компании Mercedes-Benz стоит в России от 19 240 000 рублей, то есть, в два с половиной раза дороже стандартного "пятисотого". Автомобиль оснащается двигателем 4,0 л с двойным турбонаддувом мощностью 421 л.с.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.