© Volkswagen

28 апр 2017 09:58

Новинки 4503

Volkswagen научит двигатели отключаться во время движения

Концерн Volkswagen собирается продемонстрировать на двигательном симпозиуме в Вене сразу две новейших разработки. Обе они ориентированы на сокращение потребления топлива и улучшение экологических показателей двигателей.

Первая технология получила наименование "микрогибридная система". С ее помощью новейший полуторалитровый турбомотор концерна, известный под обозначением TSI Evo1, может полностью отключаться во время равномерного движения. Электронику автомобиля в это время снабжает энергией предусмотренная в системе небольшая литий-ионная батарея.

Отключается мотор на скоростях до 130 км/ч в том случае, если водитель убирает ногу с педали газа. Повторным запуском мотора ведает электроника: по словам инженеров VW, двигатель может запускаться либо при помощи стартера, либо посредством сцеплений роботизированной коробки DSG.

Утверждается, что технология отключения мотора во время движения поможет сэкономить до 0,4 л топлива на 100 км пути при среднестатистическом использовании автомобиля. Предполагается, что система дебютирует на новом поколении VW Golf в его "зеленых" версиях BlueMotion.

Кроме того, на симпозиум в Вену Volkswagen привезет новый двигатель, который способен работать как на бензине, так и на природном газе. При объеме в 1,0 л мотор развивает 90 л.с., а благодаря усовершенствованному каталитическому нейтрализатору обеспечивает серьезно сниженный объем выбросов оксида азота и углекислого газа.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.