© Volkswagen

28 апр 2017 09:58

Новинки 4531

Volkswagen научит двигатели отключаться во время движения

Концерн Volkswagen собирается продемонстрировать на двигательном симпозиуме в Вене сразу две новейших разработки. Обе они ориентированы на сокращение потребления топлива и улучшение экологических показателей двигателей.

Первая технология получила наименование "микрогибридная система". С ее помощью новейший полуторалитровый турбомотор концерна, известный под обозначением TSI Evo1, может полностью отключаться во время равномерного движения. Электронику автомобиля в это время снабжает энергией предусмотренная в системе небольшая литий-ионная батарея.

Отключается мотор на скоростях до 130 км/ч в том случае, если водитель убирает ногу с педали газа. Повторным запуском мотора ведает электроника: по словам инженеров VW, двигатель может запускаться либо при помощи стартера, либо посредством сцеплений роботизированной коробки DSG.

Утверждается, что технология отключения мотора во время движения поможет сэкономить до 0,4 л топлива на 100 км пути при среднестатистическом использовании автомобиля. Предполагается, что система дебютирует на новом поколении VW Golf в его "зеленых" версиях BlueMotion.

Кроме того, на симпозиум в Вену Volkswagen привезет новый двигатель, который способен работать как на бензине, так и на природном газе. При объеме в 1,0 л мотор развивает 90 л.с., а благодаря усовершенствованному каталитическому нейтрализатору обеспечивает серьезно сниженный объем выбросов оксида азота и углекислого газа.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.