© Volkswagen

28 апр 2017 09:58

Новинки 4522

Volkswagen научит двигатели отключаться во время движения

Концерн Volkswagen собирается продемонстрировать на двигательном симпозиуме в Вене сразу две новейших разработки. Обе они ориентированы на сокращение потребления топлива и улучшение экологических показателей двигателей.

Первая технология получила наименование "микрогибридная система". С ее помощью новейший полуторалитровый турбомотор концерна, известный под обозначением TSI Evo1, может полностью отключаться во время равномерного движения. Электронику автомобиля в это время снабжает энергией предусмотренная в системе небольшая литий-ионная батарея.

Отключается мотор на скоростях до 130 км/ч в том случае, если водитель убирает ногу с педали газа. Повторным запуском мотора ведает электроника: по словам инженеров VW, двигатель может запускаться либо при помощи стартера, либо посредством сцеплений роботизированной коробки DSG.

Утверждается, что технология отключения мотора во время движения поможет сэкономить до 0,4 л топлива на 100 км пути при среднестатистическом использовании автомобиля. Предполагается, что система дебютирует на новом поколении VW Golf в его "зеленых" версиях BlueMotion.

Кроме того, на симпозиум в Вену Volkswagen привезет новый двигатель, который способен работать как на бензине, так и на природном газе. При объеме в 1,0 л мотор развивает 90 л.с., а благодаря усовершенствованному каталитическому нейтрализатору обеспечивает серьезно сниженный объем выбросов оксида азота и углекислого газа.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.