© Александр Евдокимов

27 апр 2017 17:54

Дороги 1191

Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы

С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.

В рамках репетиций и проведения Парада Победы, с 27 апреля по 9 мая парковочное пространство в Москве вблизи маршрута прохождения военной техники будет ограничено сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Так, будет запрещена парковка, в том числе, на улицах Народного Ополчения, Красной Пресне и Баррикадной. Для дополнительного информирования граждан на автомобили, припаркованные на данных улицах в момент установки знаков, будут раскладывать информационные листовки.

В ЦОДД попросили водителей быть более внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и не парковаться под запрещающими знаками во избежание эвакуации.

Также в ведомстве напомнили, что из-за проведения репетиции парада сегодня в центре города ограничено движение. ЦОДД попросил водителей, по возможности, отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.