© Александр Евдокимов

27 апр 2017 17:54

Дороги 1193

Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы

С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.

В рамках репетиций и проведения Парада Победы, с 27 апреля по 9 мая парковочное пространство в Москве вблизи маршрута прохождения военной техники будет ограничено сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Так, будет запрещена парковка, в том числе, на улицах Народного Ополчения, Красной Пресне и Баррикадной. Для дополнительного информирования граждан на автомобили, припаркованные на данных улицах в момент установки знаков, будут раскладывать информационные листовки.

В ЦОДД попросили водителей быть более внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и не парковаться под запрещающими знаками во избежание эвакуации.

Также в ведомстве напомнили, что из-за проведения репетиции парада сегодня в центре города ограничено движение. ЦОДД попросил водителей, по возможности, отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.