© Александр Евдокимов

27 апр 2017 17:54

Дороги 1179

Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы

С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.

В рамках репетиций и проведения Парада Победы, с 27 апреля по 9 мая парковочное пространство в Москве вблизи маршрута прохождения военной техники будет ограничено сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Так, будет запрещена парковка, в том числе, на улицах Народного Ополчения, Красной Пресне и Баррикадной. Для дополнительного информирования граждан на автомобили, припаркованные на данных улицах в момент установки знаков, будут раскладывать информационные листовки.

В ЦОДД попросили водителей быть более внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и не парковаться под запрещающими знаками во избежание эвакуации.

Также в ведомстве напомнили, что из-за проведения репетиции парада сегодня в центре города ограничено движение. ЦОДД попросил водителей, по возможности, отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.