© http://www.autogoda.ru

27 апр 2017 16:16

Автопром 67809

Назван "Автомобиль года" в России

В Москве состоялось вручение Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России-2017". На церемонии объявлены лучшие машины, по мнению российских автолюбителей, в 23 классах и ряде специальных номинаций.

Традиционно голосование автолюбителей проводилось в течение трех месяцев - с января по март 2017 года на сайте www.autogoda.ru, суммарно свое мнение высказали 972 307 человек. В голосовании участвовали все российские регионы, 78 % респондентов - мужчины, 87 % из них имеют автомобиль. В среднем каждый участник проголосовал в пяти классах. Самой популярной категорией стали "Новинки". Там победу одержала Hyundai Creta. Эта же модель заняла первую строчку в номинации "Компактные внедорожники".

Впервые бренд Volkswagen собрал большинство голосов в номинации "Любимая марка в массовом сегменте", а Mercedes-Bens - в номинации "Любимая марка в премиальном сегменте".

Российский автопром также не остался без наград. Lada Vesta признана лучшей в "Малом классе", в категории "Мини-фургоны" пятикратный чемпион - Lada Largus Furgon. Второй год подряд лучшим автомобилем в классе "Фургоны" становится "ГAЗель NEXT".

По итогам голосования титул "Автомобиль года в России - 2017" получили:

Городские автомобили - Kia Picanto

Малый класс - Lada Vesta

Малый средний класс - Ford Focus

Средний класс - Kia Optima

Бизнес-класс - Skoda Superb

Представительский класс - Mercedes-Benz S-Класс

Представительский премиум-класс - Rolls-Royce Ghost

Универсалы повышенной проходимости - Subaru Outback

Компактные внедорожники - Hyundai Creta

Легкие внедорожники - Ford Kuga

Средние внедорожники - Volvo XC90

Тяжелые внедорожники - Range Rover

Пикапы - Volkswagen Amarok

Грантуреры - Porsche Panamera

Купе - Chevrolet Camaro

Купе премиум-класса - BMW i8

Кабриолеты и родстеры - Mercedes-Benz SLC

Кабриолеты и родстеры премиум-класса - Jaguar F-Type Кабриолет

Компактвэны - Citroen C4 Picasso

Минивэны - Volkswagen Multivan

Мини-фургоны - Lada Largus Фургон

Легкие фургоны - Volksvagen Transporter

Фургоны - "ГAЗель NEXT"

Прорыв года - запуск премиального бренда Genesis

Новинка года - Hyundai Creta

Самый узнаваемый китайский бренд - Chery

Любимая марка в премиум-сегменте - Mercedes-Benz

Любимая марка в массовом сегменте - Volkswagen

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.