© http://www.autogoda.ru

27 апр 2017 16:16

Автопром 67992

Назван "Автомобиль года" в России

В Москве состоялось вручение Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России-2017". На церемонии объявлены лучшие машины, по мнению российских автолюбителей, в 23 классах и ряде специальных номинаций.

Традиционно голосование автолюбителей проводилось в течение трех месяцев - с января по март 2017 года на сайте www.autogoda.ru, суммарно свое мнение высказали 972 307 человек. В голосовании участвовали все российские регионы, 78 % респондентов - мужчины, 87 % из них имеют автомобиль. В среднем каждый участник проголосовал в пяти классах. Самой популярной категорией стали "Новинки". Там победу одержала Hyundai Creta. Эта же модель заняла первую строчку в номинации "Компактные внедорожники".

Впервые бренд Volkswagen собрал большинство голосов в номинации "Любимая марка в массовом сегменте", а Mercedes-Bens - в номинации "Любимая марка в премиальном сегменте".

Российский автопром также не остался без наград. Lada Vesta признана лучшей в "Малом классе", в категории "Мини-фургоны" пятикратный чемпион - Lada Largus Furgon. Второй год подряд лучшим автомобилем в классе "Фургоны" становится "ГAЗель NEXT".

По итогам голосования титул "Автомобиль года в России - 2017" получили:

Городские автомобили - Kia Picanto

Малый класс - Lada Vesta

Малый средний класс - Ford Focus

Средний класс - Kia Optima

Бизнес-класс - Skoda Superb

Представительский класс - Mercedes-Benz S-Класс

Представительский премиум-класс - Rolls-Royce Ghost

Универсалы повышенной проходимости - Subaru Outback

Компактные внедорожники - Hyundai Creta

Легкие внедорожники - Ford Kuga

Средние внедорожники - Volvo XC90

Тяжелые внедорожники - Range Rover

Пикапы - Volkswagen Amarok

Грантуреры - Porsche Panamera

Купе - Chevrolet Camaro

Купе премиум-класса - BMW i8

Кабриолеты и родстеры - Mercedes-Benz SLC

Кабриолеты и родстеры премиум-класса - Jaguar F-Type Кабриолет

Компактвэны - Citroen C4 Picasso

Минивэны - Volkswagen Multivan

Мини-фургоны - Lada Largus Фургон

Легкие фургоны - Volksvagen Transporter

Фургоны - "ГAЗель NEXT"

Прорыв года - запуск премиального бренда Genesis

Новинка года - Hyundai Creta

Самый узнаваемый китайский бренд - Chery

Любимая марка в премиум-сегменте - Mercedes-Benz

Любимая марка в массовом сегменте - Volkswagen

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.