© motor1.com

27 апр 2017 20:13

Новинки 1062

"Заряженный" кроссовер Ateca станет самым дорогим Seat

К сентябрьскому автосалону во Франкфурте компания Seat готовит "заряженную" версию своего первого кроссовера Ateca, которая станет самой дорогой машиной в истории марки.

"Горячий" Seat Ateca с традиционной приставкой Cupra фотошпионы поймали на Нюрбургринге, где новинка проходит активные ходовые испытания. У прототипа тот же кузов, что и у недавно представленной "подогретой" версии Ateca FR, но в переднем бампере нет противотуманок - от них, скорее всего, отказались ради увеличения воздухозаборников.

Из других отличий - заниженная подвеска и более крупные тормоза, проглядывающие сквозь увеличеные колесные диски с низкопрофильной резиной. На характер будущей новинки намекает и 4-ствольный выхлоп. 

Ожидается, что под капотом Ateca Cupra окажется 2-литровый турбомотор отдачей в 300 л.с. и 380 Нм. При этом шильдик 4Drive на корме прототипа позволяет предположить, что новый кроссовер будет полноприводным, как и Leon ST Cupra.

 

Предполагается, что во Франкфурте покажут уже готовую к производству Ateca Cupra, а ее продажи стартуют в конце этого года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.