© motor1.com

27 апр 2017 20:13

Новинки 1054

"Заряженный" кроссовер Ateca станет самым дорогим Seat

К сентябрьскому автосалону во Франкфурте компания Seat готовит "заряженную" версию своего первого кроссовера Ateca, которая станет самой дорогой машиной в истории марки.

"Горячий" Seat Ateca с традиционной приставкой Cupra фотошпионы поймали на Нюрбургринге, где новинка проходит активные ходовые испытания. У прототипа тот же кузов, что и у недавно представленной "подогретой" версии Ateca FR, но в переднем бампере нет противотуманок - от них, скорее всего, отказались ради увеличения воздухозаборников.

Из других отличий - заниженная подвеска и более крупные тормоза, проглядывающие сквозь увеличеные колесные диски с низкопрофильной резиной. На характер будущей новинки намекает и 4-ствольный выхлоп. 

Ожидается, что под капотом Ateca Cupra окажется 2-литровый турбомотор отдачей в 300 л.с. и 380 Нм. При этом шильдик 4Drive на корме прототипа позволяет предположить, что новый кроссовер будет полноприводным, как и Leon ST Cupra.

 

Предполагается, что во Франкфурте покажут уже готовую к производству Ateca Cupra, а ее продажи стартуют в конце этого года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.