© motor1.com

27 апр 2017 20:13

Новинки 1055

"Заряженный" кроссовер Ateca станет самым дорогим Seat

К сентябрьскому автосалону во Франкфурте компания Seat готовит "заряженную" версию своего первого кроссовера Ateca, которая станет самой дорогой машиной в истории марки.

"Горячий" Seat Ateca с традиционной приставкой Cupra фотошпионы поймали на Нюрбургринге, где новинка проходит активные ходовые испытания. У прототипа тот же кузов, что и у недавно представленной "подогретой" версии Ateca FR, но в переднем бампере нет противотуманок - от них, скорее всего, отказались ради увеличения воздухозаборников.

Из других отличий - заниженная подвеска и более крупные тормоза, проглядывающие сквозь увеличеные колесные диски с низкопрофильной резиной. На характер будущей новинки намекает и 4-ствольный выхлоп. 

Ожидается, что под капотом Ateca Cupra окажется 2-литровый турбомотор отдачей в 300 л.с. и 380 Нм. При этом шильдик 4Drive на корме прототипа позволяет предположить, что новый кроссовер будет полноприводным, как и Leon ST Cupra.

 

Предполагается, что во Франкфурте покажут уже готовую к производству Ateca Cupra, а ее продажи стартуют в конце этого года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.