© АвтоВести, Павел Блюденов

27 апр 2017 17:03

Дороги 19961

"Яндекс" предсказал, когда в Москве случится дорожный коллапс

В ближайшие время столичных автомобилистов ждут тяжелые дни: надвигаются майские праздники, в городе началась активная фаза ремонтов и перекрытий дорог, погода тоже не балует... На основе этих "вводных" сервис "Яндекс" составил прогноз дорожной ситуации в Москве.

Самое значительное ухудшение дорожно-транспортной ситуации в Москве ожидается перед майскими праздниками. Об этом корреспонденту Autonews рассказал представитель сервиса "Яндекс.Пробки".
 

"Традиционно на неделе перед майскими праздниками уровень пробок в городе вырастает. Во вторник и среду светофор "Яндекс.Пробок" показывал 9 баллов – впервые с февраля 2017 года. Серьезных сложностей на дорогах можно ожидать и в четверг", - объяснил специалист "Яндекс.Пробок".

Усугубит ситуацию перекрытие дорожного движения для репетиции парада Победы по ряду крупных улиц, включая часть Садового кольца. Закрывать дороги начнут в 17:00. В условиях и без того перегруженного центра в вечерний час пик, а также ухудшающейся погоды, такое перекрытие может привести к полному транспортному коллапсу, добавил представитель "Яндекса".

Аналитик сервиса также отметил, что в пятницу, 28 апреля, заторы на дорогах уже с утра переместятся на загородные трассы и на дорогах внутри МКАД станет свободнее, чем в четверг.

Ранее московские власти заявили, что в городе до конца августа 2017 г. ожидаются крупные пробки в связи с дорожными работами, проводимыми в рамках программы по благоустройству столицы "Моя улица".

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.