© АвтоВести

27 апр 2017 15:27

Аналитика 7110

В России подсчитали количество автомобилей, проданных в кредит

Российские аналитики подсчитали долю автомобилей, проданных в кредит в первом квартале 2017 года.

За первый квартал этого года россиянами в кредит было куплено 126,3 тыс. легковых автомобилей, что соответствует 45% от общего объема рынка. К такому выводу пришли специалисты агентства "Автостат" и НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) по результатам обработки данных 4100 кредитных организаций. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост числа купленных в кредит машин составил 23,6% (в 1 квартале 2016 года - 102,2 тыс. единиц).

Если сравнивать итоги первых трех месяцев в 2015-2017 годах, то доля кредитных продаж автомобилей в России показывает рост. Если в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 22%, то спустя год он увеличился до 38%. Теперь же он прибавил еще 7 процентных пунктов.

Как отмечает исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов, рост доли "кредитных" автомобилей в структуре рынка во многом обусловлен реализацией госпрограммы льготного автокредитования, действие которой было продлено и на 2017 год.

"Темпы выдачи автокредитов и, соответственно, их доля в структуре авторынка неуклонно растут, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом качество автокредитов стабилизировалась и ситуация с просрочкой в этом сегменте розничного кредитования существенно лучше, чем в случае с необеспеченными кредитами. Важно, что новые данные и решения НБКИ позволяют кредиторам проводить детализированную оценку риск-профиля заемщиков и управлять рисками. Если говорить о факторах, продолжающих сдерживать развитие не только автокредитования, но и всего авторынка, то, по нашему мнению, главным из них по-прежнему остается снижение реальных доходов населения".

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.