© motor1.com

27 апр 2017 14:37

Новинки 2857

Новый кроссовер Skoda Karoq поймали почти без камуфляжа

Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. И вот теперь новинка вновь попалась фотошпионам.

Попавший в кадр кроссовер практически полностью лишен камуфляжа - только нижняя часть обвеса закрыта защитным пластиком, а на передней оптики можно увидеть небольшие фрагменты маскировочной пленки. Судя по опубликованным кадрам, Karoq получит дизайн оптики в полном соответствии с последними дизайнерскими трендами марки и сохранит общие пропорции кузова, характерные для модели Yeti.

Имя Karoq производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.

Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т.

Да и про сам кроссовер уже кое-что известно - во многом потому, что это модель концерна VAG. Построен он будет на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее