© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga с дизелем: теперь и в России

Компания Bentley открыла прием российских заказов на роскошный кроссовер Bentayga с дизельным мотором, который заявлен как самый быстрый в мире вседорожник с таким типом двигателя. Известна и российская цена.

Прием российских заказов Bentley Bentayga Diesel стартует в мае, а "живые" автомобили появятся на наших дорогах осенью этого года. Цена - от 11 900 000 рублей.

Дизельная "Бентайга" оснащена 4-литровым V8 с тройным турбонаддувом, который развивает 421 л. с. и 900 Нм крутящего момента с 1000 об/мин. С таким мотором разгон до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/час - в Bentley заявляют, что это самый быстрый серийный дизельный вседорожник в мире. При этом запас хода дизельной Bentayga превышает 1000 км.

Салон дизельной версии Bentayga будет доступен в трех конфигурациях: на 4 (задний диван - раздельный), 5 (задний диван - цельный, 3-местный) или 7 мест.

У кроссовера есть настройки режимов для дорожных и внедорожных условий, система контроля крена Bentley Dynamic Ride, рулевон управленин с электроусилителем, адаптивный круиз-контроль, камера ночного видения, парковочный ассистент и автопилот, системы экстренного торможения, контроля на спуске и удержания в полосе, а так же проекционный дисплей на лобовом стекле.

Встроенная информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и навигатором имеет жесткий диск на 60 Гб, а также предусматривает возможность выбора одного из 30 языков интерфейса.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".