© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga с дизелем: теперь и в России

Компания Bentley открыла прием российских заказов на роскошный кроссовер Bentayga с дизельным мотором, который заявлен как самый быстрый в мире вседорожник с таким типом двигателя. Известна и российская цена.

Прием российских заказов Bentley Bentayga Diesel стартует в мае, а "живые" автомобили появятся на наших дорогах осенью этого года. Цена - от 11 900 000 рублей.

Дизельная "Бентайга" оснащена 4-литровым V8 с тройным турбонаддувом, который развивает 421 л. с. и 900 Нм крутящего момента с 1000 об/мин. С таким мотором разгон до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/час - в Bentley заявляют, что это самый быстрый серийный дизельный вседорожник в мире. При этом запас хода дизельной Bentayga превышает 1000 км.

Салон дизельной версии Bentayga будет доступен в трех конфигурациях: на 4 (задний диван - раздельный), 5 (задний диван - цельный, 3-местный) или 7 мест.

У кроссовера есть настройки режимов для дорожных и внедорожных условий, система контроля крена Bentley Dynamic Ride, рулевон управленин с электроусилителем, адаптивный круиз-контроль, камера ночного видения, парковочный ассистент и автопилот, системы экстренного торможения, контроля на спуске и удержания в полосе, а так же проекционный дисплей на лобовом стекле.

Встроенная информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и навигатором имеет жесткий диск на 60 Гб, а также предусматривает возможность выбора одного из 30 языков интерфейса.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.