© Audi

27 апр 2017 12:21

Автопром 2526

В России могут возобновить выпуск Audi

Компания Volkswagen изучает возможность возобновить выпуск автомобилей Audi в России. При этом в компании нацелены на получение от правительства тех же условий, что оно предоставило для производства в России автомобилей Mercedes-Benz.

"Мы рассматриваем различные варианты производства Audi. Когда у нас будет концепция производства, я надеюсь получить такие же условия от правительства, которые предоставляются Daimler. У наших автомобилей Audi, собранных в Калуге, больше нет сертификатов, что они произведены в России, потому что правила очень ужесточились с начала 2017 г., и мы не можем продавать их госструктурам - только корпоративным и частным клиентам. Но Mercedes-Benz такие бумаги получит, поэтому нам необходимо понять, как вести себя", - сообщил в интервью газете "Ведомости" глава российского подразделения компании "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович, передает "Интерфакс".

Работники автозавода "ПСМА Рус" в Калуге пригрозили забастовкой...

Озегович так же отметил, что как только компания утвердит свои планы, то выйдет на переговоры с правительством и попросит аналогичных условий. "Но пока об этом рано говорить", - добавил он.

Немецкий автоконцерн Daimler в феврале подписал специальный инвестиционный контракт на строительство завода Mercedes-Benz в Подмосковье по полному циклу производства седанов E-класса и внедорожников, включая локализацию сварки, окраски, сборки автомобилей.

В свою очередь, Озегович выразил удивление шагом Daimler. "Я удивлен производством полного цикла Mercedes-Benz. Я думаю, что нам нужно договориться о том, что мы понимаем под производством полного цикла. По постановлению о промышленной сборке под ним подразумеваются штамповка, сварка, покраска и сборка. Плюс необходим завод по производству двигателей. Как я говорил, необходимо выпускать 150 тыс. двигателей, чтобы завод окупался. По штамповке также должен быть определенный масштаб", - сказал он, признав, что с Audi эти цифры недостижимы.

"Такой объем в России мы не можем производить. И я бы очень хотел увидеть, если Mercedes-Benz пригласит меня на церемонию открытия своего завода, что именно там производится по полному циклу. В любом случае ход с их стороны интересный", - сказал он.

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".