© Audi

27 апр 2017 12:21

Автопром 2533

В России могут возобновить выпуск Audi

Компания Volkswagen изучает возможность возобновить выпуск автомобилей Audi в России. При этом в компании нацелены на получение от правительства тех же условий, что оно предоставило для производства в России автомобилей Mercedes-Benz.

"Мы рассматриваем различные варианты производства Audi. Когда у нас будет концепция производства, я надеюсь получить такие же условия от правительства, которые предоставляются Daimler. У наших автомобилей Audi, собранных в Калуге, больше нет сертификатов, что они произведены в России, потому что правила очень ужесточились с начала 2017 г., и мы не можем продавать их госструктурам - только корпоративным и частным клиентам. Но Mercedes-Benz такие бумаги получит, поэтому нам необходимо понять, как вести себя", - сообщил в интервью газете "Ведомости" глава российского подразделения компании "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович, передает "Интерфакс".

Работники автозавода "ПСМА Рус" в Калуге пригрозили забастовкой...

Озегович так же отметил, что как только компания утвердит свои планы, то выйдет на переговоры с правительством и попросит аналогичных условий. "Но пока об этом рано говорить", - добавил он.

Немецкий автоконцерн Daimler в феврале подписал специальный инвестиционный контракт на строительство завода Mercedes-Benz в Подмосковье по полному циклу производства седанов E-класса и внедорожников, включая локализацию сварки, окраски, сборки автомобилей.

В свою очередь, Озегович выразил удивление шагом Daimler. "Я удивлен производством полного цикла Mercedes-Benz. Я думаю, что нам нужно договориться о том, что мы понимаем под производством полного цикла. По постановлению о промышленной сборке под ним подразумеваются штамповка, сварка, покраска и сборка. Плюс необходим завод по производству двигателей. Как я говорил, необходимо выпускать 150 тыс. двигателей, чтобы завод окупался. По штамповке также должен быть определенный масштаб", - сказал он, признав, что с Audi эти цифры недостижимы.

"Такой объем в России мы не можем производить. И я бы очень хотел увидеть, если Mercedes-Benz пригласит меня на церемонию открытия своего завода, что именно там производится по полному циклу. В любом случае ход с их стороны интересный", - сказал он.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.