© FAW

27 апр 2017 10:01

Новинки 6434

В России начались продажи китайского кроссовера FAW Besturn X80

Кроссовер FAW Besturn X80 китайцы представили в России еще на Московском автосалоне 2014 года, но из-за кризиса вывод новинки на наш рынок затянулся. И вот теперь компания объявила о старте российских продаж X80 и назвала цены.

Besturn X80 – это среднеразмерный городской кроссовер. Его длина составляет 4586 мм, ширина - 1820 мм, высота - 1695 мм, колесная база - 2675 мм, дорожный просвет - 190 мм.

Для автомобиля предложен бензиновый мотор ЕТ3, который заявлен как разработка FAW. При объеме 2 л он развивает 142 л.с. при 6500 об/мин, максимальный крутящий момент в 184 Нм достигается при 4000 об/мин. Расход топлива – 8,2 л на 100 км в смешанном цикле, бак - 58 литров.

Двигатель сочетается с автоматической шестиступенчатой трансмиссией Aisin Seiki F21 второго поколения или шестиступенчатой механической коробкой передач. Спереди - независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади - многорычажная независимая схема.

Пока в российском офисе озвучили только цены на комплектацию "Комфорт" с автоматом, которая составит 1 149 000 рублей. В нее входят кондиционер, круиз-контроль, фронтальные подушки безопасности, АБС и система стабилизации, ассистент старта в гору, зеркала и люк с электроприводом, подогрев передних сидений, датчики парковки и давления в шинах, магнитола с 6 динамиками. 

Цены на базовую версию с "механикой" и топовое исполнение Luxury с автоматом назовут позднее.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.