© АвтоВести

26 апр 2017 20:10

Дороги 577

В Москве заметно снизилось количество аварий

Центр организации дорожного движения представил обнадеживающую статистику по дорожно-транспортным происшествиям в столице: по данным ЦОДД, количество ДТП за первый квартал 2017 года сократилось сразу на 20%. Меньше становится не только аварий, но и нарушений ПДД в целом.

"По данным ГИБДД, за три месяца 2017 года число ДТП снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Мы видим, что водители становятся более дисциплинированными, и с каждым годом нарушений становится меньше. Это важный аспект дисциплины на дороге, который позволяет сделать движение в городе более безопасным и комфортным", - цитирует агентство "Москва" руководителя "Центра организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

В ЦОДД также отметили, что каждые сутки дежурные центра получают информацию о 70-80 ДТП в Москве, которые влияют на дорожное движение.

Ранее позитивной статистикой обрадовало и МВД - по данным ведомства, стало меньше дорожно-транспортных происшествий по вине молодых водителей. В 2016 году аварий по вине водителей со стажем менее двух лет зарегистрировано 11 960 – это на 17,4% меньше, чем годом ранее. При этом погибло в таких авариях 1 154 человека: по подсчетам МВД, это на четверть меньше, чем в 2015 году. К слову, в позапрошлом году уровень аварийности с участием молодых водителей также снижался, причем более заметными темпами.

Эксперты объясняют эту тенденцию общим снижением количества молодых водителей, а также более жесткими требованиями к их обучению – благодаря этому, новички выходят на дороги более подготовленными, чем раньше. Сыграло свою роль и снижение числа автошкол, которые теперь вынуждены работать в более суровых условиях и, следовательно, повышают стоимость обучения.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.