© Plug In Adventures

26 апр 2017 18:55

Автопром 442

Электрический Nissan отправится в грандиозное ралли через Монголию

Компания Nissan решила доказать, что электромобиль Leaf годен на нечто большее, чем уныло кататься по городским кварталам вокруг зарядных станций, и решила выставать хэтчбек на старт масштабного ралли протяженностью более 16 000 километров, маршрут которого соединит Великобританию и Монголию.

Этот эпичный марафон известен как Ралли Монгол и проводится каждый год в благотворительных целях. Он начинается в Лондоне и доходит до Монголии, а фактический финиш ралли расположен в Улан-Удэ. Одно из условий участия в ралли - никаких техничек и поддержки профессиональных механиков по ходу пробега. Другими словами, условия совсем не тепличные.

И в такой суровый автопробег компания Nissan, объединив усилия с шотландской фирмой Plug In Adventures (клуб путешественников, любящих электромобили и гибриды), решила заявить свой электрический хэтчбек Leaf, чтобы доказать выносливость электромобилей и - видимо - попытаться еще раз привлечь внимание к этой модели, которая заметно уступает своим конкурентам по популярности.

Разумеется, к старту гонки Leaf был основательно подготовлен и доработан. Британская компания RML, которая строит гоночные кольцевые автомобили, установила на Leaf дополнительную защиту днища, экспедиционный багажник на крышу, светодиодные люстры дополнительного освещения и более подходящие для подобного мероприятия диски и шины.

Не обошлось и без радикальных мероприятий по снижению веса: Leaf лишился заднего дивана, что позволило ему похудеть сразу на 32 килограмма. Электрическая силовая установка автомобиля осталась без изменений: она работает на батарее на 30 киловатт-часов, которая способна обеспечить дальность хода до 250 километров.

Старт Ралли Монгол намечен на 16 июля. Стоит ли говорить, что этот Leaf станет первым электромобилем, который попыдается покорить тяжелый маршрут.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.