© Plug In Adventures

26 апр 2017 18:55

Автопром 404

Электрический Nissan отправится в грандиозное ралли через Монголию

Компания Nissan решила доказать, что электромобиль Leaf годен на нечто большее, чем уныло кататься по городским кварталам вокруг зарядных станций, и решила выставать хэтчбек на старт масштабного ралли протяженностью более 16 000 километров, маршрут которого соединит Великобританию и Монголию.

Этот эпичный марафон известен как Ралли Монгол и проводится каждый год в благотворительных целях. Он начинается в Лондоне и доходит до Монголии, а фактический финиш ралли расположен в Улан-Удэ. Одно из условий участия в ралли - никаких техничек и поддержки профессиональных механиков по ходу пробега. Другими словами, условия совсем не тепличные.

И в такой суровый автопробег компания Nissan, объединив усилия с шотландской фирмой Plug In Adventures (клуб путешественников, любящих электромобили и гибриды), решила заявить свой электрический хэтчбек Leaf, чтобы доказать выносливость электромобилей и - видимо - попытаться еще раз привлечь внимание к этой модели, которая заметно уступает своим конкурентам по популярности.

Разумеется, к старту гонки Leaf был основательно подготовлен и доработан. Британская компания RML, которая строит гоночные кольцевые автомобили, установила на Leaf дополнительную защиту днища, экспедиционный багажник на крышу, светодиодные люстры дополнительного освещения и более подходящие для подобного мероприятия диски и шины.

Не обошлось и без радикальных мероприятий по снижению веса: Leaf лишился заднего дивана, что позволило ему похудеть сразу на 32 килограмма. Электрическая силовая установка автомобиля осталась без изменений: она работает на батарее на 30 киловатт-часов, которая способна обеспечить дальность хода до 250 километров.

Старт Ралли Монгол намечен на 16 июля. Стоит ли говорить, что этот Leaf станет первым электромобилем, который попыдается покорить тяжелый маршрут.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.