© BMW

26 апр 2017 18:10

Автокурьезы 2437

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости

Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.

В Великобритании надзорный орган, отвечающий за цензуру в рекламе, запретил промо-материалы баварского автопроизводителя, посвященные новому седану BMW M760Li xDrive. В рекламе отмечаются выдающиеся динамические характеристики седана, в частности - его способность набирать первую сотню всего за 3,7 секунды. Реклама сопровождается слоганом: "Роскошь позабыла про манеры".

На эту рекламу обратил внимание один из читателей Telegraph Magazine и обратился с жалобой в надзорную инстанцию. По его мнению, главный посыл рекламы и слогана пропагандирует езду, которая представляет опасность не только для водителя, но и для других участников дорожного движения.

Стоит отметить, что представители баварского автопроизводителя решили оспорить эту жалобу и обратили внимание на тот факт, что в рекламе демонстрируется разгон только до 100 километров в час - а это ниже предельно разрешенной в Великобритании скорости. Что же касается слогана, то это, как заявили в BMW, лишь "рекламное славословие" - чистой воды маркетинг, никоим образом не призывающий к опасному вождению.

Тем не менее, доводы компании цензорами приняты не были. К тому же чиновники придрались к еще одной фразе из рекламы, которая гласила, что "некоторые добираются до вершины быстрее остальных". В этой фразе тоже усмотрели пропаганду скорости, хотя авторы рекламы уверяли, что имели в виду лишь карьерные успехи целевой аудитории модели M760Li.

Так или иначе, но спорную рекламу BMW все-таки запретили и впредь попросили баварцев внимательнее относиться к риторике рекламных роликов и корректнее выбирать смысл, заложенный в сюжетах и слоганах.

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.