© Uber

26 апр 2017 17:25

Автопром 796

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили

Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на представителей компании Uber, первый прототип нового летающего такси должен быть представлен в 2020 году на Всемирной выставке в Дубае. По словам руководителя программ создания новых продуктов компании Джеффа Холдена, переход к "городской авиации" - логичный шаг для компании Uber на пути ее развития. Новую необычную концепцию в Uber продвигают под девизом "Нажми кнопку и лети".

В рамках проекта Uber будет сотрудничать сразу с пятью компаниями, работающими в сфере авиастроения. Среди них - бразильская Embraer и американская Bell Helicopters. Не обойдется и без решения вопросов на административном и законодательном уровне - для этого Uber намерен обратиться к властям Далласа и Дубая - вероятно, именно там будут проходить первые тестовые запуски проекта.

К летающим автомобилям проявляет интерес все больше людей, а некоторые модели уже вот-вот выйдут на рынок. Например, небольшая голландская компания PAL-V открыла прием заказов на серийный летающий автомобиль под названием Liberty.

В компании уверяют, что их творение полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам и открывает новую эру в авиации и мобильных средств передвижения. У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.