© Uber

26 апр 2017 17:25

Автопром 779

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили

Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на представителей компании Uber, первый прототип нового летающего такси должен быть представлен в 2020 году на Всемирной выставке в Дубае. По словам руководителя программ создания новых продуктов компании Джеффа Холдена, переход к "городской авиации" - логичный шаг для компании Uber на пути ее развития. Новую необычную концепцию в Uber продвигают под девизом "Нажми кнопку и лети".

В рамках проекта Uber будет сотрудничать сразу с пятью компаниями, работающими в сфере авиастроения. Среди них - бразильская Embraer и американская Bell Helicopters. Не обойдется и без решения вопросов на административном и законодательном уровне - для этого Uber намерен обратиться к властям Далласа и Дубая - вероятно, именно там будут проходить первые тестовые запуски проекта.

К летающим автомобилям проявляет интерес все больше людей, а некоторые модели уже вот-вот выйдут на рынок. Например, небольшая голландская компания PAL-V открыла прием заказов на серийный летающий автомобиль под названием Liberty.

В компании уверяют, что их творение полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам и открывает новую эру в авиации и мобильных средств передвижения. У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.