© Ford

26 апр 2017 15:55

Автокурьезы 1012

Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков

На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!

Один из мексиканских наркокартелей использовал новенькие Ford Fusion для перевозки Марихуаны. Об этом сообщает издание Alpha News, журналисты которого провели собственное расследование. Контрабанду, по всей видимости, закладывали прямо на заводе Ford в Мексике в нишу запасного колеса, после чего автомобили по железной дороге попадали в США, штат Миннесота.

По данным полиции, в период с февраля по март 2017 года таки образом было провезено более полутонны наркотиков, стоимость которых оценивается в 1,4 миллиона долларов. На столь необычный канал поставок наткнулись в феврале при осмотре автомобилей, во время перегрузки их с поезда на автовозы. Однако было уже поздно: в страну проникло 15 машин с контрабандой, 13 из которых успели добраться до дилерских центров, причем один из автомобилей даже успели продать 86-летнему клиенту.

Непроданные двенадцать "Фордов" разъехались по дилерским центрам Миннесоты и Висконсина, три из них в итоге попали в прокатные конторы. Причем все это время нелегальный груз находился в багажниках. Затем, уже в марте, была перехвачена еще одна партия "заряженных" автомобилей.

Закладкой наркотиков, по версии спецслужб, занимался кто-то из работников завода, а сообщники должны были "встречать" вагоны с машинами в США, проникать внутрь и доставать груз.

"В Мексике на автозаводах люди получают по 50 долларов в неделю - это дает очень большой стимул развитию коррупции... особенно с учетом того, что картели легко могут либо выплатить работнику за услугу сумму, равную его годовому доходу, либо просто угрожать его семье", - объясняет источник издания в таможенной службе.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.