© Facebook, Илья Карасев

26 апр 2017 16:40

Автопром 19823

Во Франции нашли заброшенный автосалон Lada

Так называемый "барнфайнд", когда кто-то случайно находит заброшенные старые автомобили с минимальным пробегом, иногда принимает необычные формы. Во Франции нашли целый дилерский центр Lada с огромным парком российских моделей конца прошлого века.

Фотографии заброшенного салона были опубликованы в социальной сети Facebook в сообществе "Автомобильный исторический портал". Автосалон под названием Garage Gilbert, как пишет автор снимков Илья Карасев, расположен в городке Макон на востоке Франции.

На территории автосалона находятся несколько десятков разнообразных моделей Lada, восьмой, девятой, десятой и одиннадцатой моделей. Обнаружились среди этого автомобильного клада и "Нива", и даже "пятерка" ВАЗ 2105. Еще более интересные экземпляры обнаружились внутри самого здания автосалона: находящиеся здесь автомобили, защищенные от воздействия климата, сохранились заметно лучше, а среди них есть и по-настоящему экзотические модификации Lada.

Обращает на себя внимание пара интересных моментов. Во-первых, по-настоящиему раритетные и старые "восьмерки" и "девятки" с так называемым коротким крылом соседствуют с куда более современными "десятками". И это при том, что выпуск "короткокрылых" ВАЗ 2108 и 2109 закончился еще в 1991 году, а 110 и 111 модели начали выпускаться только в 1996. Во-вторых, разницу в возрасте представленных автомобилей выдают и номера: на одних машинах они старого образца, на других - нового, с символикой Евросоюза. При этом экспорт автомобилей Lada во Францию закончился в 2008 году. Кроме того, среди российских автомобилей попадаются и иномарки.

Все это навело пользователей соцсетей на мысль, что данный автосалон торговал не только новыми, но и подержанными автомобилями. Затем, по всей вероятности, владелец автосалона обанкротился, а оставшиеся автомобили и прочее имущество так и не нашли новых хозяев.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.