© Youtube

26 апр 2017 13:37

Новинки 4984

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео

Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.

Видео, на котором запечатлен едущий по скоростному шоссе Karoq, выложил на YouTube пользователь под ником Euroman Driver. Как гласит подпись к видео, кроссовер попался в объектив в Чехии. Автор также сообщает, что премьера Karoq состоится в Стокгольме 18 мая, однако пока что подтверждения этой информации нет.

Попавший в кадр кроссовер практически полностью лишен камуфляжа - только нижняя часть обвеса закрыта защитным пластиком, а на передней оптики можно увидеть небольшие фрагменты маскировочной пленки. Судя по опубликованным кадрам, Karoq получит дизайн оптики в полном соответствии с последними дизайнерскими трендами марки и сохранит общие пропорции кузова, характерные для модели Yeti.

Имя Karoq производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.

Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т.

Да и про сам кроссовер уже кое-что известно - во многом потому, что это модель концерна VAG. Построен он будет на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.