© carnewschina.com

26 апр 2017 10:36

Автокурьезы 4160

Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями

Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.

Эта курьезная, но неприятная для Land Rover история началась в 2014 году, когда китайцы из Landwind выкатили свое новое творение - Landwind X7. Китайский кроссовер оказался буквально как две капли воды похож на модель Range Rover Evoque, поэтому британцы незамедлительно подали в суд и... остались ни с чем.

Протекционисткая политика Китая в отношении отечественного автопрома сказалась на результатах судебного процесса: сначала иск Range Rover не удовлетворили, а в прошлом году и вовсе отозвали лицензию на модель Evoque на китайском рынке.

Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет в интервью изданию Automotive News признал, что попытки засудить корпорацию Jiangling Motors (ей принадлежит бренд Landwind) так и не увенчались успехом, и компания еще не сделала ни одного шага к победе. Особенно досаждает британцам тот факт, что Landwind X7 весьма успешно продается в Китае: по некоторым оценкам, продажи этой модели в прошлом году составили 80 000 экземпляров.

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная китайская копия - втрое дешевле. Впрочем, чудес не бывает: Landwind построен на базе старого японского внедорожника Isuzu Rodeo. В движение автомобиль приводится 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механикой либо с восьмиступенчатым автоматом.

"Мы знаем, что у этой модели все отлично с продажами. Это хорошая машина. Ведь это наша машина", - грустно пошутил Шпет. Он, тем не менее, заявил, что компания не оставит попыток добиться справедливости и будет вести судебные тяжбы до тех пор, пока китайского двойника Evoque не объявят вне закона.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.