© Electrek

25 апр 2017 20:15

Дороги 14478

Компанию Tesla хотят засудить из-за неоткрывшихся дверей

Изящные "крылатые" двери, открывающиеся вверх, являются красивой "фишкой" кроссовера Model X. Однако есть вероятность, что из-за них компании придется расстаться с миллионом долларов сейчас и получить немало проблем в будущем: подан иск из-за того, что двери кроссовера не открылись после аварии.

Весьма опасный инцидент произошел в Китае с владелицей кроссовера Tesla Model X Ли Тада, сообщает издание Electrek. Автомобиль ехал по скоростному шоссе, за рулем был водитель, а Тада сидела сзади. Внезапно кроссовер зацепил ограждение, его развернуло, и в него на полной скорости врезался Ford Focus.

Фирменные двери под названием "крылья сокола" оказались заблокированы и не открылись, а сам автомобиль тем временем загорелся. Из охваченного пламенем автомобиля всем пришлось выбираться через передние двери. К счастью, все остались живы и отделались лишь относительно легкими травмами - у самой Тада сломан нос и рассечена губа.

В качестве компенсации материального и морального вреда Тада намерена отсудить у Tesla порядка 8 миллионов юаней (около одного миллиона долларов). В Tesla, впрочем, расставаться с деньгами явно не спешат.

Компания официально прокомментировала инцидент и обратила внимание на несколько моментов. Во-первых, как утверждают представители компании, при столкновении на такой скорости загореться мог любой автомобиль, и начавшийся пожар никак не связан с тем, что у Tesla - электрическая силовая установка (Тада утверждает, что слышала взрывы батарей). Во-вторых на основании данных, полученных от прибывших на место происшествия экстренных служб, можно сделать вывод, что смертельной угрозы авария не представляла.

Тем не менее, в компании отметили, что самым тщательным образом изучают инцидент и устанавливают все обстоятельства аварии и полученных автомобилем повреждений.

Кстати, издание обращает внимание на тот факт, что у задних дверей Model X есть функция аварийного открывания на случай, если кнопки не работают - специальная ручка расположена под облицовкой динамиков в дверных панелях.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.