© Renault

25 апр 2017 16:30

Автопром 1351

"АвтоВАЗ" добавит в мае два рабочих дня ради завода Renault в Алжире

Отечественный автопроизводитель введет два дополнительных рабочих дня на производстве кузовов, предназначенных для завода Renault в Алжире. Изменения трудового графика пройдет в соответствии с трудовым законодательством и действующим коллективным договором.

"В соответствии с планом производства, в выходные дни 13 и 20 мая в дневные смены будет организован выпуск продукции в цехах сварки и окраски ПАП В0 на работах по изготовлению кузовов L52 (Oran)", - цитирует агентство "Прайм" пресс-службу профсоюза "АвтоВАЗа". Изготовленные кузова отправятся в Алжир, на завод Renault. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". Подобная схема поставок компонентов одновременно помогает и загрузить мощности отечественного автопроизводителя, и развивать производственную площадку на перспективном рынке Алжира.

Завод Renault Algerie Production был основан в ноябре 2014 года в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир) и является совместным предприятием группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, площадью 151 гектар, расположена конвейерная линия сборки.

В сообщении профсоюза отмечается, что сотрудники будут привлекаться к работе с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, компенсация за работу в выходные дни будет осуществляться в соответствии с действующим коллективным договором.

Кроме того, профсоюз "АвтоВАЗа" согласовал график работ в мае и для всех остальных подразделений предприятия. Последний день весны на сборочно-кузовном производстве "АвтоВАЗа" планируется сделать днем простоя. Для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства в сборочно-кузовном цехе, выходным днем станет 31 мая. Сотрудники получат необходимую выплату в соответствии с законодательством.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.