© Renault

25 апр 2017 16:30

Автопром 1390

"АвтоВАЗ" добавит в мае два рабочих дня ради завода Renault в Алжире

Отечественный автопроизводитель введет два дополнительных рабочих дня на производстве кузовов, предназначенных для завода Renault в Алжире. Изменения трудового графика пройдет в соответствии с трудовым законодательством и действующим коллективным договором.

"В соответствии с планом производства, в выходные дни 13 и 20 мая в дневные смены будет организован выпуск продукции в цехах сварки и окраски ПАП В0 на работах по изготовлению кузовов L52 (Oran)", - цитирует агентство "Прайм" пресс-службу профсоюза "АвтоВАЗа". Изготовленные кузова отправятся в Алжир, на завод Renault. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". Подобная схема поставок компонентов одновременно помогает и загрузить мощности отечественного автопроизводителя, и развивать производственную площадку на перспективном рынке Алжира.

Завод Renault Algerie Production был основан в ноябре 2014 года в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир) и является совместным предприятием группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, площадью 151 гектар, расположена конвейерная линия сборки.

В сообщении профсоюза отмечается, что сотрудники будут привлекаться к работе с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, компенсация за работу в выходные дни будет осуществляться в соответствии с действующим коллективным договором.

Кроме того, профсоюз "АвтоВАЗа" согласовал график работ в мае и для всех остальных подразделений предприятия. Последний день весны на сборочно-кузовном производстве "АвтоВАЗа" планируется сделать днем простоя. Для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства в сборочно-кузовном цехе, выходным днем станет 31 мая. Сотрудники получат необходимую выплату в соответствии с законодательством.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.