© Jaguar

25 апр 2017 15:45

Новинки 387

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте

Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.

Профиль будущего британского универсала, расчерченный несколькими изящными штрихами, украсил собой теннисный корт Уимблдона. Разумеется, ни о каких нюансах дизайна будущего Sportbracke это изображение не говорит, а задняя часть нарисована нарочито небрежно - все детали "кормы" остались непрорисованными. Разве что небольшой угловатый росчерк в носовой части кузова указывает на фирменную архитектуру оптики Jaguar XF. Тем не менее, это отличный способ лишний раз напомнить публике, какие именно премьеры готовит Jaguar. 

О самом автомобиле пока что тоже известно не слишком много. Построен он будет, разумеется, на одной базе с седаном XF и будет практически во всем повторять его по дизайну передней части. А вот "корму" обещают сделать в стиле кроссовера Jaguar F-Pace, так что можно ожидать хищного "прищура" вытянутых задних фонарей. Объем багажника составит порядка 600 литров, которые при сложенных креслах заднего ряда способны превратиться в 1 700 литров.

Моторная гамма, вероятно, перейдет универсалу по наследству от обычного XF. А это значит, что можно ждать 2-литровые бензиновый (240 л.с.) и дизельный (180 л.с.) двигатели, а также V-образную "шестерку" объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил.

Мировая премьера универсала, по всей вероятности, будет приурочена к Уимблдонскому турниру. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.