© Jaguar

25 апр 2017 15:45

Новинки 389

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте

Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.

Профиль будущего британского универсала, расчерченный несколькими изящными штрихами, украсил собой теннисный корт Уимблдона. Разумеется, ни о каких нюансах дизайна будущего Sportbracke это изображение не говорит, а задняя часть нарисована нарочито небрежно - все детали "кормы" остались непрорисованными. Разве что небольшой угловатый росчерк в носовой части кузова указывает на фирменную архитектуру оптики Jaguar XF. Тем не менее, это отличный способ лишний раз напомнить публике, какие именно премьеры готовит Jaguar. 

О самом автомобиле пока что тоже известно не слишком много. Построен он будет, разумеется, на одной базе с седаном XF и будет практически во всем повторять его по дизайну передней части. А вот "корму" обещают сделать в стиле кроссовера Jaguar F-Pace, так что можно ожидать хищного "прищура" вытянутых задних фонарей. Объем багажника составит порядка 600 литров, которые при сложенных креслах заднего ряда способны превратиться в 1 700 литров.

Моторная гамма, вероятно, перейдет универсалу по наследству от обычного XF. А это значит, что можно ждать 2-литровые бензиновый (240 л.с.) и дизельный (180 л.с.) двигатели, а также V-образную "шестерку" объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил.

Мировая премьера универсала, по всей вероятности, будет приурочена к Уимблдонскому турниру. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.