© Jaguar

25 апр 2017 15:45

Новинки 384

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте

Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.

Профиль будущего британского универсала, расчерченный несколькими изящными штрихами, украсил собой теннисный корт Уимблдона. Разумеется, ни о каких нюансах дизайна будущего Sportbracke это изображение не говорит, а задняя часть нарисована нарочито небрежно - все детали "кормы" остались непрорисованными. Разве что небольшой угловатый росчерк в носовой части кузова указывает на фирменную архитектуру оптики Jaguar XF. Тем не менее, это отличный способ лишний раз напомнить публике, какие именно премьеры готовит Jaguar. 

О самом автомобиле пока что тоже известно не слишком много. Построен он будет, разумеется, на одной базе с седаном XF и будет практически во всем повторять его по дизайну передней части. А вот "корму" обещают сделать в стиле кроссовера Jaguar F-Pace, так что можно ожидать хищного "прищура" вытянутых задних фонарей. Объем багажника составит порядка 600 литров, которые при сложенных креслах заднего ряда способны превратиться в 1 700 литров.

Моторная гамма, вероятно, перейдет универсалу по наследству от обычного XF. А это значит, что можно ждать 2-литровые бензиновый (240 л.с.) и дизельный (180 л.с.) двигатели, а также V-образную "шестерку" объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил.

Мировая премьера универсала, по всей вероятности, будет приурочена к Уимблдонскому турниру. 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.