© Peugeot

24 апр 2017 20:10

Новинки 4980

Peugeot привезет в этом году в Россию 4 новые модели

Компания Peugeot рассказала о своих планах по расширению модельного ряда продаваемых в России машин. Так, до конца года французы привезут в нашу страну 4 новые и обновленные модели.

Одним из первых до России доберется обновленный седан 408, продажи которого у нас начнутся в июне. Об этом сообщают Autonews со ссылкой на управляющего  директора Peugeot, Citroen и DS в России Александра Мигаля.

В июле должен появиться новый кроссовер 3008. Новинка построена на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в новых Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,2-2,0 л мощностью 100-180 л.с. Какие варианты будут предложены россиянам, пока неизвестно.

Peugeot 3008

 

Следующий на очереди - большой кроссовер 5008 (заглавное фото), продажи которого начнутся в конце года. После смены поколения 5008 из минивена превратился во флагманский кроссовер марки, а одним из конкурентов новинки станет Skoda Kodiaq. Построен новый кроссовер на хорошо уже знакомой платформе EMP2. По сравнению с минивэном он стал длиннее на 190 мм, а колесная база 5008 увеличилась на 165 мм. Это позволило французам сделать салон семиместным, да еще и на внушительный багажник хватило места: максимальный объем грузового пространства у новинки достигает 2 150 л, что превышает достижения Skoda Kodiaq.

Peugeot 308

Ожидается в России и обновленная версия хэтчбека 308, первые изображения которого ранее попали в сеть. Внешние отличия невелики. Самые серьезные изменения, по слухам, ждут моторную гамму: предположительно, в ходе рестайлинга она пополнится дизельным мотором объемом 1,5 л, который будет предлагаться в версиях мощность 100 и 120 л.с. Официальный дебют обновленного Peugeot 308 должен состояться в июне нынешнего года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".