© Audi

24 апр 2017 18:40

Новинки 776

Еще один кроссовер Audi получит "заряженную" версию

Строго говоря, кроссовера по имени Q4 у компании Audi пока не существует: есть лишь множество тематических прототипов. Однако, немцы полны решимости не только довести проект до конвейерной стадии в ближайшие два года, но и соорудить новинке хардкорную RS-модификацию.

Серия прототипов, включающая такие экстравагантные концепты, как allroad shooting brake и TT offroad, перевоплотится в серийную модель к 2019 году. По сведениям издания Autobild, в Audi уже одобрили и разработку спортивного кроссовера Q4 RS – и уже известно, какой мотор он получит.

Компактный прототип Mercedes показал новый дизайн марки...

Самый мощный представитель семейства Q4 будет оснащаться тем же знаменитым пятицилиндровым мотором, который сейчас применяется на моделях RS 3 и TT RS. Развивает двигатель объемом 2,5 л 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента, и этого, к примеру, достаточно, чтобы хэтчбек Audi RS 3 ускорялся до 100 км/ч за 4,1 с.

Правда, по данным издания, за оставшиеся до выхода модели два-три года мотор может пережить очередную процедуру модернизации, итогом которой станет увеличенная еще на несколько десятков л.с. отдача.

Моторную гамму для стандартной Audi Q4 составят из имеющихся в доступе на данный момент двигателей. В нее войдут, как ожидается, новейший полуторалитровый турбомотор концерна Volkswagen, а также двухлитровый дизель в трех вариантах мощности – от 160 до 220 л.с.

Кроме того, не исключено и появление гибридной силовой установки: этот вариант комплектации Audi уже опробовала на большом количестве концептуальных кроссоверов.

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.