© motor1.com

24 апр 2017 17:09

Новинки 830

Новый Bentley Continental GT не обещает революций – но только внешне

Премьера нового поколения роскошного купе Bentley Continental GT должна состояться в этом году. Британцы пока не спешат посвящать публику в детали, но эти информационные пробелы с успехом перекрываются благодаря вездесущим фотошпионам.

Прототип нового купе уже попадался им на глаза, но тогда был упрятан в кузове Porsche Panamera. Сейчас Bentley Continental GT предстал перед фотографами уже в собственном "теле", пусть и его "черновой" версии. Фотографии позволяют предположить, что новое поколение Continental GT хоть и позаимствует некоторые дизайнерские решения у концептов, которые Bentley демонстрировала на мировых выставках, в целом сохранит знакомые стилистические принципы. Эксперты уже назвали гипотетический дизайн нового кузова купе "эволюционным".

Однако, к технической части новинки инженеры Bentley подходят совсем с другой стороны. Известно, что Continental GT получит принципиально новую платформу, которую позаимствует у Porsche Panamera. Это означает, что купе в целом станет значительно легче, хотя глава компании Вольфганг Дюрхаймер уже отмечал, что, несмотря на все усилия, вес Continental GT все равно будет превышать две тонны. К слову, самая тяжелая модификация нынешнего купе весит около 2,9 тонн.

Известно также, что купе снабдят новыми силовыми агрегатами. В их число войдет W12, созданный для Bentley Bentayga (там он развивает чуть более 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента), а также новая версия нынешнего четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом, отдача которого, как ожидается, превысит 520 л.с. и 680 Нм.

Премьера нового поколения Bentley Continental GT, согласно предварительным планам производителя, состоится на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.