© motor1.com

24 апр 2017 17:09

Новинки 841

Новый Bentley Continental GT не обещает революций – но только внешне

Премьера нового поколения роскошного купе Bentley Continental GT должна состояться в этом году. Британцы пока не спешат посвящать публику в детали, но эти информационные пробелы с успехом перекрываются благодаря вездесущим фотошпионам.

Прототип нового купе уже попадался им на глаза, но тогда был упрятан в кузове Porsche Panamera. Сейчас Bentley Continental GT предстал перед фотографами уже в собственном "теле", пусть и его "черновой" версии. Фотографии позволяют предположить, что новое поколение Continental GT хоть и позаимствует некоторые дизайнерские решения у концептов, которые Bentley демонстрировала на мировых выставках, в целом сохранит знакомые стилистические принципы. Эксперты уже назвали гипотетический дизайн нового кузова купе "эволюционным".

Однако, к технической части новинки инженеры Bentley подходят совсем с другой стороны. Известно, что Continental GT получит принципиально новую платформу, которую позаимствует у Porsche Panamera. Это означает, что купе в целом станет значительно легче, хотя глава компании Вольфганг Дюрхаймер уже отмечал, что, несмотря на все усилия, вес Continental GT все равно будет превышать две тонны. К слову, самая тяжелая модификация нынешнего купе весит около 2,9 тонн.

Известно также, что купе снабдят новыми силовыми агрегатами. В их число войдет W12, созданный для Bentley Bentayga (там он развивает чуть более 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента), а также новая версия нынешнего четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом, отдача которого, как ожидается, превысит 520 л.с. и 680 Нм.

Премьера нового поколения Bentley Continental GT, согласно предварительным планам производителя, состоится на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.