© Honda

24 апр 2017 15:27

Новинки 2875

Honda Civic Type R вернул себе звание рекордсмена Нюрбургринга

Создатели очередного поколения культового хот-хэтча снова могут называть его быстрейшим переднеприводником планеты. "Туперу" удалось проехать знаменитую трассу быстрее, чем получилось у теперь уже бывшего рекордсмена – VW Golf GTI Clubsport S.

Honda Civic Type R уже обладал этим титулом – в предыдущем поколении, однако, нынешняя версия хот-хэтча смогла улучшить результат почти на 7 секунд. Honda Civic Type R сделал эталонный круг по немецкому треку за 7 минут и 43,8 секунды. Это почти на 4 секунды быстрее, чем удалось немецкому спорткару в октябре прошлого года.

Официально заявлено, что заезд "Тупера" состоялся 3 апреля. Рекорд был поставлен на одном из предсерийных прототипов, однако, в Honda утверждают, что он по ключевым позициям ничем не отличается от тех машин, которые будут сходить с конвейера. В конструкцию спорткара было внесено лишь одно изменение – установлен каркас безопасности (правда, чтобы компенсировать его вес, японцы выкинули из хэтчбека задний диван и мультимедийную систему). При этом на жесткость кузова каркас никакого влияния не оказывал. "Обут" хэтчбек был в обычные дорожные шины.

"Скорость, с которой новый Civic Type R проходит повороты, стала выше, потому, что он имеет более широкую колею, новые шины, новую многорычажную подвеску на задней оси и оптимизированную аэродинамику, которая повышает стабильность", - цитирует издание Autocar главного инженера по шасси хот-хэтча Рюичи Киджима. Это обстоятельство и позволило Civic Type R нового поколения стать быстрее на гоночной трассе.

Однако, хэтчбек снабдили и иным мотором – теперь он развивает 320 л.с., а также облегченной механической коробкой передач, которая обеспечивает более быстрые переключения. Кроме этого, Honda Civic Type R "похудела" на 16 кг.

Производство хот-хэтча для европейского рынка стартует этим летом в британском Суиндоне. Старт продаж запланирован на нынешнюю осень.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее