© Александр Евдокимов

24 апр 2017 13:44

Аналитика 11944

В России посчитали всех "праворуких"

Российские аналитики, изучив российский автопарк, определили, сколько в нашей стране по состоянию на 1 января 2017 года насчитывается легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля.

Всего, по данным агентства "Автостат", в России набралось 3,5 млн легковых праворульных автомобилей, что составляет 8,3% от всего объема автопарка страны.

Согласно результатам исследования, свыше 80% парка праворульных машин сосредоточено в регионах Сибири и Дальнего Востока (более 1,4 млн единиц в каждом из этих округов), а меньше всего (21 тыс. шт.) – на Северном Кавказе. На Урале насчитывается 186 тысяч таких автомобилей, в Центральном ФО – 132,6 тыс. штук, в Южном ФО – 128,6 тыс. штук, в Приволжском ФО – 86 тысяч и в Северо-Западном ФО – 31 тысяча.

Но при этом доля автомобилей с правым рулем в разных округах заметно отличается. К примеру, в Дальневосточном ФО этот показатель равен 73% (от местного парка). Только в этом регионе машины с правым расположением руля занимают доминирующее положение.

В Сибири доля «праворульных» машин составляет 28%, но на Урале – уже 5%. В Южном ФО эти автомобили занимают 3% от местного парка. В Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на их долю приходится по 1%. А в парке Северо-Западного ФО данный показатель и вовсе оказывается ниже этой отметки (0,7%).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.